青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

“悦动指尖,约绘青马”--通信与信息工程学院第五期青马工程初阶班第五次实践课程顺利举行
2023-04-21 22:27     (点击: )

为更好地践行青马工程的创行实践教育,激发同学们创新意识,传承红色文化。2023年4月19日,通信与信息工程学院第五期青马工程初阶班实践第五课程“悦动指尖,约绘青马”在图书馆前完满落幕。

【红色贴画照党心,指尖传承爱国情 】

活动伊始,主持人向同学们讲述贴画的制作方法,并为同学们示范制作过程并展示成品。 在学习制作过程之后,同学们跃跃欲试,纷纷拿出提前准备好的纸板、花、树叶等材料,开始了以班级为单位的贴画创作。各班级成员踊跃商议着贴画的主题内容并分配任务,裁剪、绘图、粘贴一气呵成,大家都在全神贯注地完成自己的作品。时间消逝,在同学们的相互协作下,一幅幅作品呈现在大家面前。

在完成作品后,各青马班级派出代表向大家讲解本班贴画作品创作主题,并分享在制作过程中收获的心得体会。激发创新意识,增强动手能力,作品依次呈现在我们眼前:花朵的点缀下,展示着一派欣欣向荣的景象;绿叶的衬托下,展露出青年的朝气蓬勃。一幅幅红色主题贴画的制作完成,也展现着同学们对未来的期许和对祖国的美好祝愿。

【坚定不移跟党走,不忘初心向未来】

红色文化涵养青马学子,不忘初心砥砺向未来。红色文化是我们传统文化的精华,是永不衰败的精神支柱。在红色卧底和脑洞大比拼两个活动环节,同学们进行了激烈的思维碰撞,擦出了不一样的火花,也更加坚定了心中信念,不忘初心,砥砺前行向未来。

【时代重任肩上担,青马精神入生活】

通过制作手工贴画,了解红色文化,青马学子提升了思想政治素养,增强了爱国爱党情怀。青马初阶班成员们将不负韶华,不断提高自我修养,将青马精神融入生活,勇担时代重任。

撰稿邓绪毅

摄影:许文豪、聂达

(通信与信息工程学院团总支供稿)