青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

“以书润心,与史同行”——通信与信息工程学院读书分享会
2023-04-17 19:13     (点击: )

为营造“爱读书、 想读书、会读书”的学习氛围,激发同学们阅读兴趣,充实自身红色文化底蕴,传承红色精神,有效促进思想上的健康发展。通信与信息工程学院于2023年4月7日下午15:30在横山书院知物多功能活动室开展“以书润心,与史同行”读书分享会。

【红色剪纸,齐颂党恩】

同学们通过剪刀、 刻刀在红色宣纸上精雕细琢,集大千世界于方寸平面之间,将红色主题剪纸与民俗艺术相融合,主题鲜明,一幅幅力作处处洋溢和传承着红色基因。

8CE5

【书香四溢,分享感悟】

感受文字之美,尽享读书之乐。同学们认真阅读了书籍之后,感慨颇深,有了许多感悟与见解。其中章明东同学分享道:“读完这本书后,让我不禁想到一首诗:‘孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山’。我想历史选择不是偶然,是必然。”

FCCB

【讲师点评,学习交流】

历史选择的原因是什么?胡俊修教授结合时代环境与历史背景,对此做出深刻而全面的解答:“选择一个人其实是选择一个正确的路线,正是因为正确的路线,才能带领中国人民赢得民族独立和人民解放。”

【笔触生情,书签抒情】

通过本次读书分享会,同学们更加深入了解了红色人物,汲取了前进的智慧和奋进的力量,而后同学们在书签上书写下心得感悟或颇有感触的经典名言。

2E07

读一书,增一智。本次读书分享会活动不仅让同学们从多角度深刻认识红色人物,也激发阅读热情,拓宽阅读视野,更是增强校园阅读氛围。让我们怀敬仰之心,以更加昂扬的姿态,脚踏实地,以书润心,与史同行。

9D8F

撰稿:向倩茹、邓绪毅、龙佳

摄影:秦黄杰、周星雨

(通信与信息工程学院团总支供稿)