青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

以志为愿定理想·以身为则立坚心——淬炼•国际商学院(綦江校区)第五届青马工程完骨初阶班第四期特色实践课程
2023-03-25 01:40     (点击: )

不啻微茫,造炬成阳。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的的重要内容。为了让青马学员们养成“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,淬炼·国际商学院(綦江校区)团总支组织部带领青马学员们开展了不同类型的志愿服务活动,并于2023322-2023324日开展了以“以志为愿定理想·以身为则立坚信”为主题的青马工程完骨初阶班特色实践课程之志愿服务成果展。本次活动邀请到校团委组织建设板块负责老师龙凤老师、淬炼·国际商学院学工办主任尹金维老师以及数字经济与信息管理学院、大健康管理学院、淬炼·国际商学院各板块指导老师前来观展。

内化于心  外化于行

青春唱响,星火传递。身为新时代的新青年,青马学员们不仅要有坚定的理想信念与远大的报负,还应该通过各类实践活动来锻炼自我、完善自我,志愿服务活动就是重点实践活动之一。本次实践课程中,青马学员们做的志愿服务活动涉及到人文关怀、精神传承等多个方面:感悟雷锋精神、怀缅英雄人物、关怀工作人员、帮助排解情绪、整理图书……青马学员们选择了各自想要帮助、关怀、服务的对象,并用实际行动展现了他们的爱心、责任和担当。相信本次志愿服务能够锻炼学员们的实际行动能力、帮助学员们锻造一颗奉献社会的热忱之心。

携手同行  充实你我

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。为更好地展示各位青马学员的志愿服务成果、丰富青马学员们的精神世界,淬炼·国际商学院团总支组织部邀请青马学员们一起筹备此次成果展。各组青马成员聚集在一起,对自己小组的展览风格、展览形式进行讨论与划分,并制作和准备相关展示材料。为更好地展示自己小组的志愿服务成果,青马学员们使出浑身解数来完善其展览材料。准备期间,青马学员们积极昂扬的精神状态、勤恳认真的行动状态都展现了他们对此次实践活动的端正态度。

不忘初心  硕果累累

百舸争流,奋楫者先。展览上,手工制作成品、志愿服务照片、活动视频、活动心得、志愿者的讲解……学员们的实践成果以可视化的状态呈现在了大家的眼前。传承雷锋精神、扫墓祭奠英灵、帮助保洁人员打扫校内清洁、整理归纳图书馆书籍、校园情绪关怀等,通过这些志愿服务活动,青马学员们不仅积累了志愿服务经验,为以后开展志愿服务活动打下基础,还培养了青马学员的责任担当意识,锻炼了学员们的实践能力,丰富了学员们的精神世界。

淬炼•国际商学院(綦江校区)第五届青马工程完骨初阶班第四期特色实践课程到此结束。相信此次课程让各位青马学员受益匪浅,愿学员们在日后的学习生活中能够不断地进行自我突破、自我调整、自我修正,承担起身为新时代新青年的责任与担当,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:朱邱子 拍摄:曾芮)