青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

青春踏浪赴“山海”,“青”舟无惧千层浪——数字经济与信息管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班结业仪式
2024-06-11 21:28     (点击: )

百年恰风华,青春正当燃。正是一年“一晴方觉夏深”之时,数字经济与信息管理学院于2024年6月7中午12:30在古剑书院含光报告厅举办“筑梦青马,不负韶华”——数字经济与信息管理学院第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划初阶班结业仪式。会议邀请数字经济与信息管理学院团总支书记潘锐老师、宣传版块指导老师田园园老师、艺术修养版块指导老师吴倩蓉老师参加

梦想起航,未来可期

怀揣梦想,砥砺前行一个学年的“青马工程”培训,加强学员们信念、培养能力、开阔视野,使同学们收获了宝贵的成长经验。本次綦江校区成功结业学员共93名,潘锐老师宣读结业名单并颁发结业证书,为青马学子这一学年的青马工程培训画上圆满句号,更鼓励青马学子们不惧展示青年勇气彰显青年担当。在最好的年纪里,埋头磨砺,在属于自己的时代和寸金光阴里大有作为。

不忘前路,优秀表彰

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”仪式现场由田园园老师对在綦江校区“青马工程”学习中表现突出的优秀学员进行表彰,颁发带有数小信IP形象的抱枕,激励他们不忘初心,继续努力,为社会发展作出更大贡献。

吴倩蓉老师宣布优秀小组,并颁发文创礼盒留作纪念,鼓励青马学员在往后生活中也要坚持团队协作,再接再厉。

榜样力量,青春担当

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”。綦江校区优秀学员代表代乐同学在发言中分享了在“青马工程”学习过程中的体会,并引用马克思的一句话“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”,表示将继续坚定信念,发挥所学,为实现中华民族伟大的复兴梦而努力奋斗,共创美好未来。

谨记来路,奋发向上

仪式接近尾声潘锐老师对此次仪式做出总结发言,对顺利结业的学员们热烈的祝贺,并对学员们提出殷切期望,鼓励他们继续保持学习的热情,发扬青马精神,不忘初心,砥砺前行,将所学知识融入实践当中,为社会的发展作出贡献。

携手共进,共创辉煌

“生如夏花,灼灼其华”。结业仪式在热烈的掌声中圆满结束。此次仪式不仅是对学员们一学年学习成果的肯定,更是对他们未来成长和发展的鼓励和期待。数字经济与信息管理学院将继续深化“青马工程”培养计划,为培养更多优秀学生骨干而不懈努力。随着结业仪式的落幕,本期青马工程初阶班也画上了圆满的句号。这段时光,是学员们成长的见证,也是他们青春中宝贵的经历。

“筑梦青马,不负韶华”,愿大家的每一步都坚定而有力,每一次尝试都充满希望与梦想,让我们以饱满的热情和不懈的努力,迎接每一个挑战,创造每一个奇迹。

撰稿:梁依辉、盘津彤

摄影:龙雨

数字经济与信息管理学院团总支供稿