青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】厨类拔萃,食不可挡——第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶3班厨艺比拼活动圆满举行
2024-05-26 15:13     (点击: )

2024年5月24日,阳光明媚,第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶三班在观云书院谷雨·共享厨房举办了一场别开生面的厨艺比拼活动。本次活动旨在培养学生骨干的团队协作能力和生活技能,同时也为大家提供了一个展示个人才艺、交流厨艺心得的平台。

活动伊始,同学们齐聚观云书院谷雨·共享厨房,现场气氛热烈而融洽。在班主任的简要介绍和安全提示后,大家迫不及待地开始了准备工作。此次比拼的菜品包括色香味俱佳的番茄鸡蛋汤、清爽可口的炒菠菜、色香味俱全的青椒土豆丝、开胃爽口的凉拌黄瓜以及色彩斑斓的水果拼盘。

同学们分组协作,有的负责洗菜切菜,有的负责烹饪调味,还有的则负责摆盘装饰。大家各司其职,有条不紊地进行着各自的工作。在烹饪过程中,同学们不仅展现出了高超的厨艺水平,更在相互协作中增进了彼此之间的友谊。

随着一道道美味佳肴的陆续出炉,现场的气氛也达到了高潮。番茄鸡蛋汤色泽鲜艳,汤汁浓郁;炒菠菜翠绿欲滴,口感鲜嫩;青椒土豆丝色泽鲜艳,鲜辣可口;凉拌黄瓜清脆爽口,开胃解暑;水果拼盘则色彩斑斓,诱人食欲。每一道菜都凝聚了同学们的心血和汗水,也展现出了他们的创意和才华。

在品尝环节,同学们围坐在一起,共享这顿丰盛的午餐。大家纷纷表示,这次活动不仅让他们学会了如何制作美味的菜肴,更让他们体会到了团队协作的重要性。同时,也让他们更加珍惜与同学们之间的友谊和情谊。

活动最后,班主任对本次厨艺比拼活动进行了总结和评价。同时充分肯定了同学们在活动中的表现,并希望大家能够继续保持这种积极向上的精神风貌,不断提高自己的综合素质和能力水平。同时,她也鼓励大家将所学所得应用到日常生活中去,不断提升自己的生活品质和能力水平。

此次厨艺比拼活动不仅是一次技能比拼的盛会,更是一次心灵交流的盛宴。通过这次活动,同学们不仅锻炼了自己的厨艺技能,更在相互协作中增进了彼此之间的了解和友谊。相信在未来的日子里,他们将会以更加饱满的热情和更加扎实的技能,去认真对待学习、生活和工作。

(第十四期“青马工程”完骨中阶3班供稿)