青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】青春不散场,未来共辉煌 ——第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶五、六、九班班级交流会
2024-05-26 15:02     (点击: )

张爱玲曾写道:“时间太瘦,悄悄地从指缝中溜走,握也握不住。”第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划现已接近尾声。为了维系学员之间的友谊,增强他们团队精神,为他们提供一个娱乐游戏、分享经验的机会,让分别变得温馨愉快,第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶5、6、9班于2024年5月24日下午三点,在綦河书院苍山阶梯教室举办了主题为“青春不散场,未来共辉煌”的班级交流会活动。

趣味小游戏,增进学员情

游戏环节分为我是小画家(各班派出五位班级代表,根据工作人员的词语进行绘画,不能写字、英文单词等有关题目信息的词汇。五人一次传递直至最后一人进行猜词)和谁是记忆王(各班级需派出班级代表,三个人一组进行记忆PK,在相同的时间内哪队人记忆准确率高即为获胜)。

游戏中,学员们发挥自己全部的绘画功底和聪明才智,努力为团队赢得胜利。游戏过程中产生了许多让人捧腹大笑的画作和笑料,场上气氛活跃轻松,学员之间温馨亲密。

才艺齐分享,学员展风采

在风采展示环节,中阶五班的何昱潘学员为大家深情演唱了《天后》和《雅俗共赏》两首歌曲。台下的学员打开手机的手电筒,挥舞着手里的荧光棒,开口附和两句,跟随歌手的节奏摆动,沉醉其中。

才艺分享为学员提供了展示自己的舞台,有利于培养学员的自信,也能在他人心中留下深刻印象。

谈成长感悟,寄美好愿景

活动的最后,学员和班主任围坐在一圈,轮流浅谈“在过去一年青马工程的培育里,自己有了哪些收获和成长”。

中阶六班田雅晴学员分享道:“在这一年里,我参加了许多有意义且教育性十足的活动,在这些活动中我学到了很多,这些收获使我变成了更好的人。”

中阶九班邓显飞学员分享道:“我在中阶九班当了一年的班长,策划举办了很多活动,这也锻炼了我的领导和策划能力。”

学员分享结束后,各班班主任向学员们表达了殷切期望,希望他们在今后的成长道路上能不畏艰险、奔赴完满。

此次班级交流会的顺利开展,增强了学员们对青马工程班级的认同感和归属感,让学员们回忆了过去一年的经历,回顾自己的成长。通过此次活动,让学员们留下美好回忆,共同迎接辉煌的未来。

撰稿:赵延萍

摄影:龚俊豪

(第十四期“青马工程”完骨中阶5、6、9班供稿)