青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】镜头下的传承与成长——第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶二班主题系列活动
2024-05-23 22:56     (点击: )

随着火锅的热气腾腾,“热辣滚烫”重庆移通学院綦河书院第二届校园火锅文化节在一片欢声笑语中盛大开幕。由张云杰同学带来的原创火锅文化节主题曲在现场首次演唱,洪崖洞“洞主”何永智女士的演讲,以及精彩的表演,为火锅文化节增添了浓厚的文化氛围。由此,“青马工程”完骨中阶二班联动登瀛大道36号的故事工坊共同开展本次“用相机记录移通”特色活动,他们通过镜头和笔尖,记录下了这场视觉与味觉的双重盛宴。

专业指导,提升拍摄技巧

在火锅文化节开始前,摄影剪辑团队的负责人——李虹漫,为同学们进行了一次系统的培训。李虹漫同学从摄影的基本原理讲起,详细介绍了光圈、快门、ISO等参数的设置方法,以及如何根据不同的光线条件和拍摄对象进行调整。还分享了许多实用的拍摄技巧,例如何捕捉了火锅文化节的精彩瞬间,如何利用构图突出主题等。

现场实践,锻炼实战能力

参与本次火锅文化节摄影剪辑的同学们表现出了极高的热情和积极性。他们在讲解人员的指导下,学习了摄影的基本技巧、镜头语言的运用以及视频剪辑的流程。同学们不仅在理论学习上下功夫,更在实践中不断尝试和探索,力求在火锅文化节中交出一份满意的作品。学员们在培训中学习了如何选取最佳拍摄角度、如何捕捉人物表情和活动氛围,以及如何通过图片和文字讲述一个引人入胜的故事。在火锅节的现场,他们将这些技巧付诸实践,用镜头捕捉了热气腾腾的火锅、人们满足的笑容以及丰富多彩的食材。

作品展示,记录青春记忆

“通过这次实践,我们不仅提高了自己的拍摄和写作技能,更深刻地理解了如何通过新闻传播来展现文化特色和社会风貌。”一位参与拍摄的青马工程学员表示。经过同学们的努力,一系列精彩的作品呈现在了面前。这些作品不仅记录了火锅节的每一个精彩瞬间,更记录了同学们的成长和进步。同学们的参与,更是将这一传统活动与现代传播手段相结合,让更多人通过他们的镜头和文字感受到火锅节的魅力。

火锅文化节的摄影剪辑活动,不仅是一次技能的展示,更是一次心灵的交流。讲解人员的辛勤付出和同学们的努力学习,共同谱写了一曲青春的赞歌。未来,我们期待更多的同学加入到这个团队中来,一起创造更多的美好记忆。随着火锅文化节的圆满结束,我们不仅学会了拍摄和剪辑,更收获了成长和友谊。让我们记住这些美好的瞬间,将它们化作前进的动力,在未来的日子里继续追求卓越,创造更多的辉煌。

撰稿:姜尚权 杨雅淇 李虹漫

图片:李虹漫

(第十四期“青马工程”完骨中阶二班供稿)