青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】“绘国风·创未来” ——第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶八班绘画志愿服务活动圆满结束
2024-05-23 22:10     (点击: )

作为信息传递工具,海报在我们的活动中扮演着十分重要的角色。图形和文字的巧妙运用,色彩的渲染搭配,使它能够点缀着校园的环境,进行各种主题活动的宣传。

为弘扬中华优秀传统文化,丰富在的海报制作技巧,提高当代青年的创意与设计能力,特地于5月22日17:00-19:30在玉棠书院云里发呆室开展本次国风海报创作线下活动。由重庆移通学院青年志愿者联合会主办、青年志愿者联合会项目孵化中心、重庆移通学院第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶八班携手“青鸽”赛会志愿服务专项支队承办的国风海报创意设计志愿服务活动顺利举行。

活动开始,志愿者李峋桥围绕海报的设计构图、配色调整和字体排版展开宣讲,引导参与者如何构思海报的框架,并在海报上设计出各式各样的构图,融入传统文化元素,拼接渲染成一幅国风海报。

参与者在李峋桥的仔细讲解下,深入掌握海报制作技巧,不断提升对国风海报创意设计的兴趣。伴随志愿者讲解的声音停下,参与者若有所思后,纷纷露出自信的笑容,拿出电脑,将热情与创意投入其中。

海报设计过程中,参与者相互交流学习,共同探讨海报制作技巧和传统文化知识,在海报上设计自己喜欢的构图,融入与众不同的国风元素,创作出独属于个人风格的创意海报作品。

活跃的创作氛围,让喜欢海报设计和绘画的参与者相互夸赞,现场一片热闹有度的画面。参与者手中的鼠标在不停地拖动,时而轻盈,时而有力,使得海报的配色、排版在轻快的节奏中逐渐成型。参与者通过在电脑上制作海报,更加深入地了解和感受国风海报的魅力。

海报设计作为一种特殊的文化正在慢慢融入校园文化中,促进海报文化氛围的活跃,在校园的宣传海报中得到充分应用。爱好者展示自己创新才能与个性风采,丰富校园生活,提升自我,创造未来。

海报制作阶段结束后,参与者纷纷提交展示个人的创意国风海报。很多参与者都在感叹此次活动收获颇丰,改变了他们对传统海报一贯的认知,在传统的基础上注入新的创意,融入文化元素,就能够拼接渲染成一幅新的国风设计海报。

在本次活动中,大家踊跃参加,各位参与者齐聚一堂,运用自己的创意和独特的设计思维,设计出那一张张满载创新思想的设计图。凭借着刻苦的态度和睿智的思维,运筹帷幄,交出了一份份风格不一的设计作品。不仅让我们领略到海报设计文化的博大精深,也充分展现了参与者的独特风采。

通过本次活动,大家都感受到海报设计的独特风格,一览国风魅力,可以欣赏到海报的多元化创意,崇仰设计者的创意设计。在场青年师生在丰富多彩的活动中进一步感受到中华民族悠久历史的丰富内涵和强大魅力,增强了对中华传统文化的认同感和自豪感。

让我们一起携手,重拾海报文化,传承设计文化;品读海报精华,领略创新奥妙。未来,第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶八班仍继续在传承中创新、在创新中传承,打造更多校内外品牌志愿服务活动,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。

撰稿:明洋舟 杨丝贻

拍摄:刘译文 杨致凌

(第十四期“青马工程”完骨干中阶八班供稿)