青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

“传承红色基因,勇担历史使命” ——通信与信息工程学院第六期“青马工程”初阶班第五次实践课程圆满结束
2024-05-20 12:42     (点击: )

为激励青马学员们在新时代继承和发扬中国共产主义青年团的光荣传统和优良作风,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。通信与信息工程学院团总支于2024年5月17日14点50分在古剑书院·排球场成功举办了第六期 “青马工程”初阶班第五次实践课程之“传承红色基因,勇担历史使命”。

【唱响团歌,史韵传承】

活动伊始,现场气氛热烈而庄重。老师们以及全体青马学员齐声高唱《光荣啊,中国共青团》团歌,排球场内回荡着激昂的旋律,展现出学员们的朝气蓬勃和斗志昂扬,也让在场师生深刻领略到了共青团的历史底蕴和时代责任感。

【千人绘梦,百米华章】

百米团史长卷缓缓展开,宛如一条历史的长河,等待着师生们用画笔去描绘、去诠释。师生们手持画笔根据共青团时间线的清晰脉络,并参照着精心绘制的样图,开始了他们的创作之旅。

在长达百米的团史画卷上,五四运动中青年学子英勇无畏的形象、革命战争中青春勇士的坚韧身影、改革开放时期砥砺前行的壮丽历程……这些波澜壮阔的历史画面在师生们的精细描绘下得以重现,每一笔、每一色都凝聚着深深的情感与崇高的敬仰。从五四运动时期激情四溢的青春风采,到改革开放时期波澜壮阔的历史变革,再到新时代下青年一代的奋发有为与不懈奋斗,每一个重要的历史节点都被精准地捕捉并巧妙地融入画卷之中。通过独特而精湛的艺术手法,这幅画卷以视觉的冲击力与情感的共鸣力,生动地展现了中国共产党百年来的辉煌历程与伟大成就。

【慎终如始,则无败事】

师生们历经数小时的悉心创作与不懈努力,一幅气势恢宏的百米团史长卷终于告罄。当这幅汇聚千名师生心血与智慧之作呈现在众人眼前,现场顿时洋溢起热烈的掌声与欢呼声。这幅长卷不仅是对中国共产主义青年团光辉历史的深情回顾与缅怀,更是对新时代青年精神的生动诠释与传承。它充分展现了师生们的青春活力和智慧才华,也深刻体现了他们对祖国的深厚感情和对未来的美好憧憬。

【立时潮头,颂时代新风】

“少年志在摘星,不畏艰难挽弓射玉衡”,通信与信息工程学院第六期“青马工程”初阶班第五次实践课程之“传承红色基因,勇担历史使命”圆满结束。此次活动让青马学员们更加深入地了解并认识到中国共产党共青团的重要地位与不可或缺的作用,同时也极大地激发了他们的爱国情感与青春担当精神,坚定了他们的勇担历史使命的决心和信念。

展望未来,我们坚信,这些青春的力量将汇聚成磅礴的潮流,推动祖国持续向前发展。让我们携手同行,以青春的热情和才华共同谱写新时代的辉煌篇章!

(撰稿:邓绪毅、陶易)

(拍摄:郭香伶、赵志慧)

(通信与信息工程学院团总支供稿)