青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

“聚梦青马强初心·踔厉奋发担使命”——淬炼商学院第六届青马工程结业仪式暨表彰大会
2024-05-20 12:35     (点击: )

时光荏苒,岁月无声,淬炼商学院第六届青马工程·完满教育学生骨干培养计划(初阶班)已悄然接近尾声。本次结业仪式为了展示青马学员的风采也为表彰优秀学员,激励学员们坚定理想信念,坚守加入青马工程的初心,与优秀者同行,与奋斗者共进。淬炼商学院2024年5月17日在贤者楼131举行了以“聚梦青马强初心·踔厉奋发担使命”为主题的第六届青马工程·完满教育学生骨干培养计划(初阶班)结业仪式暨表彰大会。

青马筑梦  不负韶华

溯洄从之,道阻且长。回顾过去的一年时光里,青马学员们在理论与实践的课程中不断吸取知识,在本次青马工程结业仪式暨颁奖典礼随着风采回顾视频中缓缓拉开序幕。忆往昔,硕果累累,受益匪浅。从第一期的青马开班到第五期的青马理论课程的完结,青马学员们用热血展现青年模样,荧幕上播放着每一期学员们的学习的成果,学员们通过丰富多彩的形式,展示了他们在理论学习、实践锻炼、团队协作等方面的成长与进步,在这个盛夏学员们携手前行,披荆斩棘,克服一次次的困难。

行而不辍  青年有为

在汇报表演的环节学员们精神饱满,脸上洋溢着喜悦与自豪的笑容,学员们用嘹亮有力的嗓音唱出青年模样。《一起向未来》《左手右手》《夜空中最亮的星》青马学员们唱出了青春岁月因慨然以赴而更加静好,在青春道路上只有用拼搏和奋斗才能在这个盛世中书写属于自己的华丽篇章,每一首歌曲像每一步的前行,不紧不慢,孜孜不倦,诉说着他们在青马的故事;青马二组用李大钊先生的《青春》讴歌青春,赞美青春,青年者茹初春,如朝阳,希望各位青马学员们能如《青春》这首诗歌中所言,在未来的学习成长中能够让自己成为一束光,不惧艰险,加速奔跑。

学有榜样  追求卓越

榜样引领时代,初心烛照未来。在本届青马课程的培训中,各位青马学员们通过自身的表现与努力,让自己在课程培训中成为一名亮眼的存在。为表彰优秀,树立典型,让学员们在未来道路上能够更加坚定理想信念,在奋发中践行初心与使命。淬炼商学院组织建设板块指导老师、社团活动板块指导老师分别为本届荣获优秀学员的颁布证书,竞技体育板块指导老师为本届青马工程中表现优异的小组颁布优秀小组的荣誉。

杨孟霖同学作为优秀小组代表发言。他表示,在整个青马工程的开展过程中,从刚开始的尴尬,不知道该如何来统筹整个小组的活动,到后面的彼此之间不断熟悉,参与各种实践活动,自身能力不断提高的同时,也收获了更多的朋友。杨孟霖同学在发言中强调孤立的高峰远不如山川相缭绕的壮阔,唯有个体的星火之势团结成合力,才能有照彻黑暗的力量。

向上生长,深耕自己。邬代龙同学作为优秀学员代表上台发言,在他的发言中表示,作为商院的学生骨干,在青马工程的舞台中不断去展现自我,学会坚持,去提升认知,敢为,敢闯。这一程的结束不是终点而是起点,在未来的学习生活中,各位学员们也不能懈怠,自立自强。

砥砺奋进 展望未来

淬炼商学院体育建设板块指导老师金政杕老师对各位青马学员们表达了真切的厚望,希望各位青马学员们能够在黑暗中不止步、在失望中不沮丧、在向往中驱动自我,怀抱梦想,继续前行;也相信全体青马学员们在日后定能不负众望,在飞扬的火花中绽放属于自己的美好

“再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风。”淬炼商学院第六届青马工程·完满教育学生骨干培养计划(初阶班)结业仪式暨表彰大会圆满结束,愿各位学员们在未来能如星辰大海般璀璨,勤奋为舟,毅力作帆,乘风破浪,为祖国的未来贡献属于自己的一份力量。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:常志焱  龙炯锟  图片:刘如意 高锐