青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】时光献礼,感恩有你——第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培训计划中阶十班母亲节特别企划活动
2024-05-19 13:10     (点击: )

“慈母倚门情,游子行路哭”阔别家乡的学子,缕缕情丝牵挂着母亲。正值母亲节,“青马工程”中阶十班在5月10日至5月12日开启了母亲节特别活动企划——“母亲,有句话我想对你说”。

在这个充满爱意的节日里,“母亲,有句话我想对你说”特别企划,致力于通过一连串精心谋划的互动活动,加深孩子们与母亲之间的情感联结。我们通过用书信、电话、自制DIY花束等方式,让每一位学员都有机会表达对母亲的深情和敬意。这些活动旨在深化对母爱的感悟,弘扬中国的美德,倡导积极的社会观念,并增强家庭纽带。在母亲节,让我们向妈妈们表达诚挚的祝福。

5月10日下午,这个温馨的母亲节主题活动正式拉开帷幕。我们首先在玉棠书院扎堆朋辈室开启了第一场活动,用圆珠笔、彩笔和贴纸,在信纸上用文字表达那些晦涩、不曾表达的爱意。紧接着,我们通过扔骰子的方式,选出了三名幸运儿与母亲打电话或视频进行小游戏互动,让他们随机抽取问题纸条,通过提问的方式增加彼此间的联结。此外,我们还准备了餐巾纸和A4纸,让大家可以通过视频教程学习制作不同类型的手工DIY花朵,作为母亲节的礼物。线下活动结束后,大家也将书写的信件和礼物都带回了家,并将礼物和真挚的祝福赠与了母亲。

在这个温馨而意义深远的母亲节活动中,最让人难以忘怀的莫过于学生们向母亲表达爱意的种种方式。有的学生选择通过深情的信件抒发内心对母亲的感激,字里行间流露出无尽的敬爱与思念。有的孩子则选择了现代的方式,透过电话或视频,向母亲传达节日的问候。在通话的过程中,我们看到了母亲们惊喜的表情,听到了温暖人心的话语。更有同学通过手工DIY花朵,用心灵手巧制作出美丽的纸花作为礼物,以此表达对母亲的特别感谢。当信封和手工花朵亲手送到母亲手上的那一刻,我们看到了许多母亲眼中的泪花,那是激动、感动、幸福的泪水。这些感人的场景,让我们更加深切地感受到了母爱的伟大与纯粹。

“母亲,有句话我想对你说”主题活动的举办,为学员们和母亲们搭建了一个表达爱意的平台,更是在无形中增强了家庭间的紧密联系。这些小小的举动,将对母亲的感激之情和爱意传达得淋漓尽致。是对母子情感的一次深度沟通,也成为了增强家庭凝聚力的有力纽带。更为重要的是,这样的活动让大家在实践中学习到感恩的重要性,培养了学员们的责任感和爱心。从母亲们的反馈中,我们能感受到她们对孩子们成长的欣慰,对活动的认可。许多母亲表示,通过孩子的信件和手工艺品,她们深深地感受到了孩子的成长和对母爱的珍视。这样的互动,不仅仅是一次简单的节日庆祝,更是家庭情感的一次升华。

“吃水不忘挖井人”是母亲给予我们生命来到这个世界,在今后我们仍会心怀感恩的生活,不断努力以回报母亲。青马工程中阶十班的同学们在此刻满怀信心和期待地看向未来,承诺将用实际行动为青马工程做出更多的贡献,实现自我价值。我们将深化学习,不断提升自我,此外也会积极参与各类社区服务活动,以此提升社会责任感和爱心,在未来的日子里为班级的荣誉和梦想而努力奋斗。

撰稿人:李含叶

拍摄:张怡 徐海亮

(第十四期“青马工程”完骨中阶十班供稿)