青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

通信与信息工程学院第六届青马五班 “血色山河,以史为鉴”活动圆满结束
2023-04-18 23:37     (点击: )

国家的强大,民族的复兴离不开无数位舍生忘死、为国捐躯、为民牺牲的人民英雄,他们将自己的青春献给了祖国。作为新时代大学生,各位青马学子应将弘扬爱国主义,缅怀烈士功绩时刻牢记于心。为增强同学们的爱国情怀,引导同学们树立正确的世界观和价值观,通信与信息工程学院第六届青马五班于2023年12月2日下午13:00点在重庆市綦江区中共綦江支部旧址和重庆市綦江区烈士陵园开展“血色山河,以史为鉴”活动。

活动伊始,同学们在班长的带领和介绍下前往中共綦江支部旧址,到达目的地后,在聆听了关于邹进贤烈士的英勇事迹和革命历程的介绍后,进行了半小时的自由参观时间,并仔细观看了展览馆内的图片、文物和文献资料。青马学子们更加深入地了解了烈士的奋斗历程和无私奉献精神。对邹进贤烈士产生了强烈的好奇,积极的向班长提问关于邹进贤烈士的相关事迹及生活经历,参观结束后,重新集合,进行了合影留念。

活动中期,班长带领着同学们去往烈士墓园,在前往烈士墓园的途中,同学们热烈的讨论各自心中印象最深的人民英雄,到达烈士墓园后,各位青马学子在庄严肃穆的纪念碑下进行了缅怀先烈的活动。大家都向烈士们表达了敬意和感激之情。并深刻感受到了烈士们为国家和人民所做出的巨大牺牲和奉献。在这之后,每位同学都进行了四十分钟的参观,通过仔细观看纪念碑上对每一位烈士的介绍,更加深入地了解了烈士的奋斗历程和无私奉献精神。

活动后期,同学们回到学校后进行了反思和总结。并分享了自己在活动中的感悟和体会,例如讨论了如何将活动中培养的爱国情怀和民族自豪感转化为实际行动。同时,同学们还决定将活动中学到的烈士精神和价值观传递给更多的人,通过举办展览等形式向社会传递正能量。

这次活动不仅是对烈士们的敬意和纪念,更是对革命先烈精神的传承和弘扬。相信通过这次特殊的经历,同学们将更加热爱祖国,热爱人民,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。同时,也希望通过这样的活动,能够激励更多的人关注历史、珍惜现在的幸福生活,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

撰稿:向晋锋

拍摄:王思源,李佳