青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】观榜样事迹,树心中理想 ——第十四期青马工程完满教育学生骨干培训计划中阶九班《榜样8》观影活动
2024-01-02 19:53     (点击: )

马克·吐温曾说过:“榜样不仅可以激励我们,还能引导我们走向正确的道路。”伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。为了培养青马学员奋发向上、拼搏进取的高尚道德情操,弘扬榜样正能量,形成积极进取的班级氛围,更为了树立优秀时代楷模,教育引导学员们学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶九班于2023年12月26日19:30,在玉棠书院Talk King演讲中心举办了以“观榜样事迹,树心中理想”为主题的《榜样8》观影活动。

undefined

节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

中国工程院院士钱七虎在自己炮火纷飞的童年下定决心、为国铸盾,六十年来,为我国防护工程各个时期的建设发展和科技水平跃居世界前列作出开创性、历史性贡献;特殊教育学校教师刘玲琍潜心探索改进语言训练模式,30余年如一日,帮助有听力缺陷的孩子训练正常说话的能力,让他们逐渐回归社会,拥有美好前途和幸福家庭;李桂科医生决心留在生活条件落后的云南省洱源县山石屏疗养院,并用将自己的全部精力和时间都投入到为麻风病患者治病、治心、治贫的过程中,至今已四十余年......

这些时代楷模的坚守与毅力令人敬佩动容。在活动中,学员们认真观看节目中党员榜样的经典事迹以及现场访谈,在感动与敬仰中深刻的体会到肩负在青年身上的责任与使命。在观影结束后的谈心会上,学员们都积极发言,围绕“从榜样们身上学到了什么”“青年应如何向优秀党员学习”等话题发表感想。学员们纷纷表示:《榜样》专题节目教育意义重大,作为新时代青年,要向优秀的共产党员学习,发扬他们的优秀精神,点亮自己心中的榜样。

“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”在一个个榜样身上充分体现了新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的执著坚守,充分彰显了新时代共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创业奉献”的精神风貌。让我们汲取榜样的力量,以坚定的意志和积极的行动,互勉共进、昂首向前。

撰稿:赵延萍

摄影:赵延萍

(第十四期“青马工程”完骨中阶九班供稿)