青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】“冬至飘书香,阅读赋能量”——第十四期青马工程完满教育学生骨干培养计划中阶四班阅读活动
2024-01-01 19:56     (点击: )

胸无江海心脑阔,腹有诗书气自华。吾辈正青春,读书正当时。2023年12月22日,第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶四班成员在图书馆和自习室等举行了“冬至飘书香,阅读赋能量”的活动。通过自主学习,自主阅读,远离喧嚣的方式,大家都有了自我的提升,比如阅读能力的提升,心境的提升。本活动不仅是对中阶四班的鞭策,还旨在鼓励其他学生养成阅读习惯,拓宽知识视野,提升综合素质。

本次活动,同学们都积极参与其中,在学校图书馆和自习室,进行自主学习,自主阅读。每个人有自己的阅读计划,只要心中有书,哪里都可以阅读。每个人都进行了阅读打卡,形成个人阅读风尚,使阅读更加规范。培养个人阅读习惯的同时,同学还通过网上分享,网上交流自己的感受,深入理解阅读,从而提升阅读能力。参与本次活动的同学纷纷表示以梦为马,以书为伴,读书,是让自己变得辽阔的过程。

一本书就是一个世界,一次阅读就是一趟心灵之旅。或许起初的同学们仅仅是心血来潮,但一天天的坚持,总有一天会发觉到阅读已经成为了一种习惯,这种习惯就如同吃饭一般习以为常。阅读,带来快乐,教来成长,让其看到人世间的各种美好品格,于细水长流中遇见那些温婉平和又热情善良的文字,更加明白读书的重要性和必要性。把读书融入生命,纷繁嘈杂之中才守得住岁月静好。

阅读,遇见更美好的自己,阅读,遇见更美好的未来,走进阅读,走进美好。多读一本好书,在淡淡的余墨清香里,听书声琅琅与更好的自己悄然相遇,生活会因书香而更加美好!事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所成。

撰稿:何贤驿

图片:完骨中阶4班

(第十四期“青马工程”完骨中阶4班供稿)