青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】“沉淀的回忆:回顾我们珍贵的2023”——第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶六班 故事分享会活动圆满举行
2023-12-27 22:41     (点击: )

2023年临近尾声,在这一年里我们都有许多难忘的瞬间。为了提供一个分享和交流的平台,增强团队凝聚力以及提升个人表达能力,第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶六班于2023年12月27日10:30在綦河书院二号楼东篱·故事茶馆举办了故事分享会活动。通过分享这一年难忘的经历和故事,不仅可以锻炼大家的表达能力,也能从别人的故事中拓宽自己的视野和认知。

我们每一个人都有属于自己的故事,那些喜怒哀乐、成长历程都汇聚成了我们独特的生命印记。伴随着主持人温馨的开场词,“沉淀的回忆:回顾我们珍贵的2023”故事分享会活动也正式拉开了序幕。大家聚在一起分享自己的专属故事,在倾听和分享中感受成长和温暖。

首先,孟圣玲同学分享了黔灵山猴子抢自己喝水的图片,照片一放出便引得大家哄堂大笑。通过她的讲述,大家了解到这是她与自己好朋友一起旅行时拍摄的照片。孟圣玲同学表示,虽然自己和朋友现在身处不同的环境,但是距离并不能阻断她们之间真正的友谊,反而会让它更加深厚。随后,何珅、邱荣康、张雪琴等同学也先后上台与大家分享了自己这一年中意义非凡的故事。同学们分享的故事类型也十分丰富,有去古镇欣赏雪景、参加志愿活动、第一次下田插秧苗、和朋友参加书院生日会、作为幕后人员开展活动以及拿到驾驶证等等。

故事分享结束后,大家纷纷挥毫泼墨,通过一张张“福”字、一副副对联将对新一年的美好愿景述诸笔端。同时,用毛笔书写福字和对联不仅能让大家了解和感受中华文化的魅力,增强文化自信和民族自豪感,也能更好地传承和弘扬中华传统文化。

此次活动增强了团队的凝聚力,通过与班级成员分享自己这一年经历的点滴,加强班级成员之间的情感纽带,让彼此更加了解和信任。同时,通过年度回顾,希望大家更加珍惜时间的沉淀和积累,激励自己在未来的日子里更加努力地追求梦想和目标。故事的发展仍在继续,在时间的沉淀中也将创造无数的故事,让这些故事成为我们成长的见证,能为我们前行提供源源不断的动力。

撰稿:严燕 陶小红

拍摄:周俞宏 严燕

(第十四期“青马工程”完骨中阶六班供稿)