完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

【服务示范】“白发染双鬓·重阳寄深情”——记通信与信息工程学院2022级电子信息类06团支部完超活动圆满成功
2023-11-28 21:32     (点击: )

重阳节是历史传承中重要的节日,也称为“老人节”,旨在弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德。在此深秋时节,校园中处处漫溢桂香,时间不知不觉已被推至九月初八,九月初九倍思亲,由此所感,通信与信息工程学院2022级电子信息类06团支部在这个特殊而又重要的日子里,开展了“白发染双鬓·重阳寄深情”活动,他们在这个节日里弘扬敬老爱老的传统美德,寄托相思之情。十月二十二日,充满朝气的同学们相约于观云书院谷雨·共享厨房,在这个午后他们纷沓而至。

在主持人刘成亿同学简单的介绍活动之后,宣布此次活动正式开始,同学们在这里不留余地的亮出自己的绝活,积极参与制作香包和重阳糕。在制作香包的环节,同学们将各种香料、药材研磨成粉,再装入精美的布袋中,最后缝制出一个个艾香四溢的香包。而在重阳糕的制作过程中,同学们齐心协力,相互交流着制作经验和技巧,将糯米粉、红枣、枸杞等食材蒸制成美味的重阳糕。经过大家的共同努力,一个个造型独特、香气四溢的香包和口感细腻、美味可口的重阳糕相继诞生。

共享厨房的工作程序结束后,团支书带领着同学们到附近的小镇中,将这些饱含心意的礼物送到了老人们的手中,并向他们表达温馨的祝福,老人们拿着香包,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感谢同学们的关心和祝福。

此次活动的举办,不仅让小镇的老人感受到了重阳节的氛围,也让他们感受到了来自年轻活力的温暖。同时,活动也加强了移通学子与小镇老人们之间的互动,增进了邻里之间的感情,营造出了一种和谐温馨的氛围。他们更希望通过这样的方式,传承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。其中一位同学感慨道:“通过这次活动,我更加深刻地体会到了尊敬老人的重要性,也更加珍惜和感恩身边的老人。”

重阳节是我国重要的传统节日之一,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是每个人应该尽的社会责任。通过制作香包和重阳糕这样简单的方式,让老人们在这个特殊的日子里感受到温馨,为他们营造一个温馨、和谐、幸福的节日氛围,古人有言:“每逢佳节倍思亲”,他们互相寄予相思之情,每一张照片的定格,都是他们的相思。

(撰稿:杨瑞 摄影:雷东义)

(通信与信息工程学院2022级电子信息类06团支部供稿)