完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

《心怀美好,童心同行》 ——大数据与计算机科学学院2022级数据科学与大数据技术专业2班完超活动
2023-06-04 23:08     (点击: )

6月2日的下午登瀛小学的每间教室都格外热闹,原来这是大数据与计算机科学学院数据科学与大数据技术2班同大数据与计算机科学学院青年志愿者协会开展的“心怀美好,童心同行”活动。

一、童心时代——《孤勇者》

活动开始前,工作人员提前到达学校,与学校老师接应沟通,为小朋友们准备礼品。“爱你孤身走暗巷 爱你不跪的模样……”歌曲《孤勇者》深受当代小学生们的热爱,更有深入到幼儿园的小朋友。我们的志愿者也是投其所好,精心的为小朋友准备了《孤勇者》的萨克斯表演。一首《孤勇者》点燃了全场的氛围,也点燃了小朋友们对本次活动的激情。

互动游戏,回归童年

计划赶不上变化,表演完之后开始下起了小雨。我们的活动临时转变在教室开展,“逢山开路,遇水搭桥。”志愿者们各自开启童年回忆,带领小朋友在教室里一起玩属于童年的游戏,又或者给他们出简单的算术题。

“红萝卜蹲,红萝卜蹲完白萝卜蹲……”一个锻炼小朋友们的反应和专注能力游戏,小朋友们不仅在心灵上获得了快乐,同时在身体上也获得了锻炼。亦或是抢答算术题,在竞争的同时也有效的提高运算能力。亦或是击鼓传花,锻炼反应力的同时挖掘小朋友们的才艺。

志愿者们也加入小朋友的队伍,一同体验童年的乐趣;小朋友也会积极运用所学知识,完成志愿者为他们所出的难题。在这个过程中小朋友们学会了互相合作,互相帮助,共同解决困难。游戏结束后,大家有序排队,找志愿者们领取品。

三、欢乐合唱,挥手告别

各自负责的志愿者们带领自己负责的小朋友们在教室度过了愉快的一天。最后,大家以班级为单位在教室合唱《孤勇者》以代表活动结束。临别时,小朋友们用拥抱、挥手或说一句“谢谢!”向志愿者们表示谢谢。

历时两个小时的互动游戏,让我们的志愿者放下疲惫,和小朋友们一起体验童年时光。丰富了小朋友们的课余生活,在他们的童年里添上了一幅美丽的画卷。充分实现了激发儿童热爱生活热爱学习热爱校园的情感欢度一个有意义能回味的六一儿童节,更好的关爱孩子关注儿童权益促进社会和谐丰富儿童的精神生活的活动的意义。

大数据与计算机科学学院团总支供稿

(撰稿人:李定灿 摄影:陈施利)