完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

“关爱特殊人群,真情温暖人心”记2022级电子信息类02团支部完满超级团支部活动
2023-05-20 21:37     (点击: )

孩子们的灵魂总是如星辰般璀璨,纯洁而又懵懂。只是世界总归不是对所有人都温柔以待,拥有纯粹灵魂的孩子们依旧需要来自社会各界的陪伴和关怀。为提升支部凝聚力、宣传和发扬“关爱、陪伴”的社会氛围,让同学们更加深入了解和感受特殊教育孩童的世界,让他们融入我们的生活,同时也让我们更多了解到针对式教育的涉及方面和重要意义,培养同学的耐心和爱心,2023年5月17日下午14:00重庆移通学院22级电子信息类02团支部于重庆市綦江区特殊教育学校开展以“关爱特殊人群,真情温暖人心”为主题的活动。

【星辰呵护,梦想起航】

孩子们的心思纯洁、细腻而又脆弱,因此对参与人员们的心理教育和志愿培训必不可少。活动前期,为丰富本次活动的内涵与趣味性,全面提升志愿者基本的礼仪与素养,特邀请心理健康教育与咨询中心的张纯霞老师与“伐木累”通信学院志愿者培训志愿服务专项支队对支部全体成员进行志愿服务技能培训。支部成员更是亲手制作了一些精美的小礼物来寄托对孩子们的祝福。在进行了一系列的前期准备后,本次活动才堪堪拉开序幕。

F0F9

1ABC9

(志愿者们在接受培训)

1FA6D

1FABF

(志愿者们在亲手制作礼物)

【声声大风,吹开心扉】

“大风吹!”

“吹什么?”

“吹教室的门!”

围坐成一圈的孩子们迅速跑了起来。

在打开了孩子们的心扉后,这是为孩子们准备的一个热身活动——“大风吹哪里”。一片欢声笑语中,志愿者与孩子们打成了一片。

24DCD

【线与纸杯,连接温情】

“呼呼呼!”

热身过后,志愿者们拉直绳子,孩子们憋红了脸,尽可能地吹气,推着绳子上的纸杯不断前进。

纸杯穿线,这是志愿者们准备的第二个活动。

“快点!快点!就快到了!再加把劲!”

孩子们满脸通红,不知是吹气吹的还是激动的。

然而等到杯子抵达时,所有人都爆发出了阵阵欢呼。

【七彩涂鸦,让心更近】

“诶,你喜欢蓝色吗?好好好,我找找,啊,找到了,在这里呢。”

看着眼前的蓝色彩笔,孩子绽放出了纯净的笑容。接过水彩笔,摁在桌子上对着涂色笔就是一顿天马行空,小小的涂色卡承载了孩子们无与伦比的创造力。

3AFC8

(志愿者们陪同孩子们涂鸦)

2EB6E

(孩子们的作品)

【战机翱翔,放飞梦想】

“好了,涂完颜色了吗,那就来选一张卡纸吧,哥哥教你折飞机!”

对于年幼的孩子来说,纸飞机绝对是无法抗拒的事物。

“看啊,我的飞机能飞好远!”

“哼,那算什么!我的飞机还可以拐弯!”

“看我的看我的!我的才是最好的!”

不同的折飞机方法自然免不了被孩子们比较一番,看着眼前的吵闹,童年无忧无虑的气息油然而生。

2D2DE

“好啦好啦,在飞机上写下自己的愿望吧,我们待会要去操场把它们都放飞哦。”

“好!”

孩子们的愿望纯粹而又单调,有的只是想让家长们陪陪自己,有的则希望自己能买到心仪的玩具。当然,不走寻常路,说着长大以后想要当警察之类的也不是没有,让人忍俊不禁。

【完美落幕,关怀长青】

黄昏的凉风伴随着落日,在夕阳的余晖下托着孩子们的梦想越飞越高,最终和所有志愿者们一同停留在了相框之中,本次活动,随之落幕,为总结经验和交流感受体会成员还开展了心得交流活动。

“孩子们的笑容总有一种神奇的魔力,不管什么事情,只要见到孩子们绽放开笑颜,那一切就是值得的。”

(志愿者和指导老师的合影)

(成员们在交流心得体会)

“孩子们的纯真总是令人向往,孩子们的无邪更是惹人羡慕。”

在这个充满挑战和机遇的时代,我们更应当共同努力,为每一个孩子提供一个充满爱心、关怀与支持的环境,让他们在这个世界上找到属于自己的位置,成为社会中的一份子,让关爱的良好风气在同学中、学校里、社会上得到继承和发扬,共同创造一个更美好的未来。

未来的22级电子信息类02团支部必将为更多的孩子们提供关怀,承担自己作为社会的一份子的应有之义。我们不知道我们的付出是否足够,但我们会一直坚持下去,直到所有的孩子都能有一个完美的童年。

撰稿:陶宣辰

拍摄:郑利鑫 陈怡静 彭再诚

(通信与信息工程学院团总支供稿)