完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

越运动,越健康——2021级计算机科学与技术2班团支部活动
2023-04-08 21:41     (点击: )

为丰富同学们的大学课余生活,活跃校园气氛,展现同学们青春活力,激发同学们竞技体育精神,培养同学们积极思考问题的习惯,促进德智体美劳全面发展,推动校园文化建设,展现大学生的时代风采和精神风貌。2021级计算机科学与技术2班于2023年4月6日在校园足球场举办完满超级团支部活动。

头脑风暴,曲库角逐

活动伊始,由计科2班文体委员向函纬同学担任本场活动主持人,为同学们热切的讲解本次活动规则,这是一场头脑的风暴,亦是一场对各自曲库的考验,谁才是那个“计科2班小曲库”,逐鹿中原,究竟是哪一组能够获得如此称号?

让我们一起走进活动现场,当歌声响起,头脑风暴开启,所有的旋律皆在嘴边,如此熟悉,但是却不知如何说出口,对于瓶子的争夺也是势在必得,甚至宁愿多跑几次来换取正确率,活动现场氛围激情四射,大家也都积极地展现着自己的曲库,每一声遗憾、每一声欢呼都是对我们最好的见证!大家亦沉浸在其中,这是一场角逐,也是属于计科2班的独享时光。

信息传递,键于沟通

信息在我们日常生活、学习过程中,信息传递、沟通非常重要,如何将信息正确且迅速的传递给他人,是我们每一个人都应该去学习的能力。

由主持人给出词语,所有成员不能言语,只能采用肢体语言来向自己的同伴传递出相关信息,无论是参与者还是旁观者,大家都在思索,猜出来之后自己能否有更多的方式去传递、去沟通,也能看得见大家面部表情非常灵动,肢体语言也在惟妙惟肖的向大家展示,在其中我们或许不能立刻猜出,可能会因为无法做出某些动作而无奈,但是他们却没有放弃,反而在努力思索,直到时间的最后一秒。从他们的脸上看到的不是消极,而是认真,坚定,希望大家在以后的学习、生活中能够记住今天的活动中收获的信息传递的相关知识。

活力运动,飞盘争夺

飞盘运动是一项极具考验体力与配合的运动,这是一场团队的合作,并不是个人的英勇,个人终究只是独享,唯有团队的胜利才能让我们不断向前。

合作、竞争,在飞盘争夺战中展现的淋漓尽致,将飞盘仍向同伴,竞相追逐夺取飞盘。在活动过程中,廖丹丹同学在抢夺飞盘时不慎摔倒在地,但她也没有放弃的意思,而是继续投入比赛,伤痕并不一定是痛楚,伤痕也是荣耀,为团队荣耀而战,为团队荣誉而奋斗,而拼搏,集体荣誉感在她们身上体现地淋漓尽致 。这是属于计科2班成员所具有的品质与担当,这也是活动带来的意义,活动并不只是一个娱乐,更希望计科2班的成员们能有所获!

团队互助,沙包游戏

在沙包游戏中,我们有着“复活”环节,这并不是一次斗争,而是团队的互助,当在规定时间内团队所有人被淘汰就挑战失败,一个人终究是势单力薄,但是一个团队不同,一个团队是不会被轻易击败的,因为他们有队友。

圈内的同学们采用其敏捷的身姿躲避着一个个接踵而至的沙包,圈外同学则化身为“大力水手”和“神枪手”,一个个卯足了劲了的扔,一个个奋力的躲避着。圈内的同学一个个地被砸中,他们遗憾离场的感觉让人很失落,下场了的同学也没有气馁,他们仍然相信着剩下的队友能够让他们“复活”,能坚持到最后赢得胜利。活动结束,虽然大家的体力与精力都被消耗殆尽,但是相互团结、相互信任的感觉是让人感受到激情澎湃,在计科2班内充满着胜利的希望。

活动结束,脚步不停

所有游戏结束,本次完超活动圆满落下帷幕。在两个多小时的角逐中,所有小组都发挥了团结的拼搏精神,在保证安全的前提下,勇争第一。经过此次活动,丰富了计科2班同学课余生活,增进了同学交流与感情,表现出了02112102团支部同学们高度的班级团结,凝聚力,集体荣誉感和奋斗精神,展现了同学们的竞技风采。

竞技体育有输有赢,但同学们争相奋斗竞技的过程是无价的。希望计科2班同学们都能保持青春的活力与朝气,共赴完满人生,共同建设好属于我们的计科2班!

供稿:大数据与计算机科学学院2021级计算机科学与技术2班

文字:熊启越、杨森麟图片:2021级计算机科学与技术2班