完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

心如风·自由行——数字经济与信息管理学院2022级管理科学与工程类02团支部完满超级团支部主题活动
2023-04-12 22:14 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

“满眼生机转化钧,天工人巧日争新。”天工人巧日争新,才能呈现无与伦比的生机和活力。而少年是一个充满朝气,激情和活力的群体,他们喜欢尝试各种新事物。青春是人生最快乐的时光,它充满了希望,充满了活力。为了激发大家的青春活力,使团支部的同学们能够在疫情解封初期,能够更加的了解彼此,加强同学们的组织能力和沟通能力,学会合作和协调,懂得尊重和真诚。数字经济与信息管理学院2022级管理科学与工程类2班团支部于2023年4月9日下午在足球场举办以“心如风,自由行”为主题的班团活动。管工2班全体成员都按时参加,积极响应,由班委牵头组织,购买活动所需物资,借还活动所需器材,准备好一切的不时之需。管理科学与工程类2班团支部的第一次完满活动便由此拉开了序幕!

乒乒乓乓 乐趣横生

乒乒乓乓,天下无双。第一个项目是借助乒乓球进行的“运乒乓”,每个队伍的成员均匀分配在起点和终点,第一个挑战者用乒乓球拍把乒乓球从起点运到终点,交给另一个队员,传球过程中不能用手辅助,依次循环进行。五支队伍在游戏开始时,便争先恐后地向前冲去,但刚走到一半的路程,就有乒乓球不幸掉落了,挑战者不得不停下来捡起乒乓球再继续前行,可由此每支队伍就拉出了差距,在几个来回之后,有的队伍最后一位队员已经走向了终点,可有的队伍还有队员没有摸到球拍。第一个小游戏便依据时间长短选出了冠军。

气球飞扬 接力前行

五彩气球,贩卖人间美好。第二个项目是利用气球和纸杯进行的。每支队伍的6名队员以接力的形式来进行此游戏;首先第一个人吹起气球,撑住纸杯,使杯子不掉落,后面的队员依次进行,用时短的队伍获胜。五彩的气球在同学们的嘴里慢慢膨胀,直到运着纸杯传给下一位,如果气球稍有漏气,纸杯便会掉落,只能再重新来一次,如此接力运输,直到最后一位队员成功接到纸杯便结束。最后竞选出用时最少的队伍。

第三个项目也与气球相关名叫气球相运,规则为两人成一小组一起背靠背将气球夹住运送到另一边,最先完成接力的小组算成功。同学们生动地在游戏中展现了他们之间的团结合作精神,只有两人齐心协力默契同步才会更容易成功,所有每个同学都在活动进行的过程中为各组队的成员互相加油互相呐喊,整个羽毛球场都洋溢着热血激情的氛围。

展现自我 共享青春

“蒙眼互战”这个游戏是所有活动中进行得最精彩的,主要参与对象为我们支部的男同学,两人蒙眼站在羽毛球场的两侧用海绵棒挥打,当海绵棒真正触碰到双方身体则算胜利。此游戏并且还在同学们的欢呼下设置了选拔赛、半决赛、总决赛的赛程,当参加者沉浸于游戏之中拿海绵棒盲打盲走位的样子使得观看的同学们个个都乐不可支,并且还忍不住的给参与者指挥了起来,这个非常具有节目效果的环节使得场上的每个人展现出自己最灿烂的笑容,大家的欢声笑语溢满了整个羽毛球场地,同学们青春活力的模样同时也衬托出了移通校园的勃勃生气。

最后一个环节是集体项目——拔河,将全体同学平均分为两队,采用三局两胜的规则。整个环节下来由于双方实力差距结束得非常迅速,导致许多同学们都还意犹未尽对结束的比赛进行“复盘”。随着时间的流逝也来到了完超活动的尾声,并举行了同学们期待已久的颁奖仪式,为前三名小组分别准备了相应奖品,也为各个同学们送上了小小的参与奖,由2022级管理科学与工程类02团支部组织的活力完超活动也就到此圆满结束。

心如春风 自由而行

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发之硎,人生最宝贵之时期。作为青少年的我们本就应该在这含苞待放的年纪,尽情去呼喊,永远肆意,张扬,热烈而真挚地生活,想笑就大声笑,而不是局限于条条框框中,去束缚自己思想、能力的飞跃。我们都是少年,输时不悲,赢时不谦,见海辽阔就心生豪迈,见花盛开也不掩心中喜悦,前路有险却不知所畏,人间道理万卷书,只求随心,随性行。管理科学与工程类2班团支部首次的完满活动便到此结束了,让我们敬请期待下一次活动的开展和大家的精彩表现!

撰稿:邓美杰 范熹燕

摄影:范熹燕