完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

缅怀革命先烈·传承红色精神——记大数据与计算机科学学院02112211支部完超活动
2023-04-09 23:30     (点击: )

更好的让当代学生继承革命先烈的光荣传统,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,4月7日,大数据与计算机科学学院计算机科学与技术专业11班开展了以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的班团活动

当天下午,计科11班全体同学前往綦江烈士陵园。大家整齐列队,站在庄严肃穆的烈士墓前,悼念为了祖国解放和人民幸福生活而长眠地下的革命先烈们。

敬献鲜花

同学们井然有序地上去献出自己的一份鲜花,并对着英名墙深深地鞠了一躬,表达出自己对革命先烈们的尊敬和缅怀之情。

烈士事迹

同学们来到烈士墓,认真阅读先烈们的英勇事迹,让全体同学接受了革命洗礼,进一步坚定信念、昂扬斗志,继承和发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的光荣传统和优良作风,努力用实际行动告慰革命先烈。

清明节烈士陵园扫墓,让我感慨万分,我们美好的今天,不都是用那些烈士英勇的生命换来的吗?在战场上,也有许许多多的人倒下了,可烈士们为此建立了好榜样,又有几千几万个“不愿做奴隶的人们”站了起来。

——李俊呈

青山埋忠骨,史册载功勋。让我们再次向长眠大地的革命烈士致以最崇高的敬意!走进新时代,奋进新征程,当代青年应继承发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,以党的二十大精神为引领,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,将对革命英烈的深切怀念转化为努力奋斗的强大动力。

——易玲

大数据与计算机科学学院02112211团支部供稿

撰稿:汪延培 拍摄:汪延培)