完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

“缅怀先烈,不忘初心”——通信与信息工程学院2022级电子信息类10支部完满超级团支部活动
2023-04-07 17:37     (点击: )

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,”没错!,清明时节的雨下得透彻,也下得沁人心脾,为激励当代大学生继承和发扬中华民族的优良传统和作风,同时让同学们继承先烈遗志、感悟红色岁月的历史。2023年4月5日,通信与信息工程学院青年志愿协会“除尘拾墨”校园志愿服务专项支队与通信与信息工程2022级电子信息类10支部全体同学于綦江烈士陵园举办“缅怀先烈,不忘初心”完满超级团支部活动。

【“踏”红路,“忆”革命】

活动伊始,全体人员怀着一颗赤诚的心集结于重庆移通学院门口,2022级电子信息类10支部书记刘陶说:“勿忘历史,牢记革命!是我们当代大学生心中不变的信仰,今天,我们即将登上“红色”的大巴前往革命岁月的“集结地”,让我们去感悟曾经的那段历史,缅怀我们的革命先烈”!

【“致”行动,“铭”先烈】

小雨停歇,微风拂面,经历了漫长车程的同学们井然有序的进入烈士陵园,活动也正式拉开了序幕。“献花,默哀,朗诵”——他们正用自己的行动激励着当代大学生勿忘历史,牢记使命的坚定信念。一寸山河一寸血,一杯热土一缕魂,革命先烈的英魂永远在我们心间,我们将怀着这份信仰踏上未来的征程。

【“誓言,“荡”心间

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”通信与信息工程学院2022级电子信息类10支部于革命纪念碑下重温入团誓言。相信他们定会继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗的优良传统,热爱祖国,为实现中华名族伟大复兴的“中国梦”而不断的奋斗!

【“红粹,岁月

活动的最后在团支部书记的带领下全体成员于烈士陵园的双拥文化长廊下一起畅聊革命事迹,他们讲述自己所了解所敬佩的英雄人物,班长李梦萍说:“先烈的事迹如一颗鲜红的流星,留下的鲜红星尾是先烈们的热血,随时光渐渐消失的是他们的躯体,不可磨灭的是他们划过星空,留下的伟大足迹”。

此次“缅怀先烈,不忘初心”志愿服务活动圆满举办,通信与信息工程学院2022级电子信息类10支部的成员们定会秉承一颗认真,负责,不惧艰辛的心在人生的道路上走的更远,为祖国更好的明天而奋斗。

撰稿:李采梅

摄影:樊株利

(通信与信息工程学院团总支供稿)