完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

反诈防骗,青春同行——2023级数字经济05团支部完超活动
2024-04-24 09:54   数字经济与信息管理学院   (点击: )

青春,是一段充满活力与梦想的时光,也是一段充满挑战与风险的旅程。在这个充满机遇与诱惑的时代,我们需要时刻保持警惕为提高大学生们的自我保护意识引导正确识别诈骗手段并精准防范。2024年4月23日19:00数字经济与信息管理学院2023级数字经济05团支部在观云书院冬至•多媒体教室举办了《反防诈骗,青春同行》主题活动。在这场活动中,同学们用智慧和勇气筑起了一道道防线,让青春的航船在安全的海洋中扬帆远航。

活动伊始,团支部书记罗垚同学进行了热情洋溢的开场发言强调,防诈骗教育不仅是一项社会责任,更是对青春学子们自身安全的保障。希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,认真听讲,积极参与,共同提高防诈骗能力。

接着,主持人为大家播放了反诈骗专家讲座的视频视频中的专家,从诈骗手段、案例分析、防范技巧等多个方面进行了深入浅出的讲解。以生动的案例和幽默的语言,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握了防诈骗的基本知识

随后,活动进入了互动环节。主持人组织了一系列有趣的防诈骗知识竞答游戏活动现场气氛激烈,同学们竞相抢答,参与热情高涨。游戏过程中,同学们不仅巩固了讲座中所学的知识,还学会了如何在实际生活中运用这些知识

活动最后,同学们积极参与到了书写宣传标语的环节中。大家纷纷拿起笔,一条条充满创意的宣传标语便跃然纸上这些标语看似简洁明了,却直击人心,彰显了同学们为反诈防骗宣传贡献力量的坚定决心。

相信通过这次活动,同学们将更加珍惜自己的青春时光,更加珍视自己的生命安全。以更加饱满的热情和更加坚定的信念,勇往直前,追求梦想。同时,他们也将在今后的学习和生活中,积极宣传防诈骗知识,为构建安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。

本次完满超级团支部《反防诈骗,青春同行》主题活动的成功举办,不仅提高了同学们的防诈骗意识,也增强了他们的安全防范能力。这不仅是对同学们青春安全的一次有力守护,更是对青春学子们成长道路上的一次深刻教育。让同学们认识到,防诈骗不仅是一项技能,更是一种责任;青春不仅是一段旅程,更是一份担当。让我们携手共进,用智慧和勇气守护青春,用真诚和热情书写未来!

撰稿:窦淼

摄影:罗垚、窦淼