完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

不负韶华行且知,红色基因代代传——2023级工程管理02团支部完满超级团支部活动
2024-04-22 09:43   数字经济与信息管理学院   (点击: )

2024年4月21日,2023级工程管理02团支部共计16人团支书罗越城的主持下,在綦江烈士陵园举办了一场题为“不负韶华行且知,红色基因代代传”的活动。活动在细雨中拉开序幕,仿佛是天空也在为那些英勇的革命烈士默哀。本次活动旨在传承革命精神,激发青年一代的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动伊始,全体人员庄严肃立,伴随着雄壮的国歌声,共庆祖国的美好未来。接着,綦江区老战士报告团何中华同志为大家作了题为《中央红军长征到綦江》的宣讲。何中华同志以丰富的史实、生动的讲述,回顾了中央红军长征途中历经艰难险阻,最终到达綦江的壮丽历程。他的讲述生动形象,声情并茂,让在场的每个人都仿佛回到了那个硝烟弥漫的年代,感受到了革命先辈的英勇无畏使在场的青年深受教育。

随后,退伍老兵陈世贵同志为同学们做了补充发言,他用自己的亲身经历,讲述了长征途中的艰苦岁月,以及革命先辈们的英勇事迹。他的话语充满了激情,让同学们深受感动,更加坚定了传承红色基因的决心。

在团员代表发言环节,团员代表表示:“听了老战士何中华同志的宣讲,我深感革命先辈们的不易,我们应当珍惜现在的美好生活,发扬红色基因,为实现中国梦而努力拼搏。她的发言激情洋溢,充满信念,展现了团员青年的担当精神

在提问环节,由工程管理二班团支书向同学们提有关中国长征历史的问题,同学们积极抢答,现场气氛热烈。这个环节不仅增加了活动的互动性,也让同学们更加深入地了解了革命历史。获胜者将获得奖品,激发了同学们的参与热情该环节结束后,他还鼓励同学们要学习党史、国史、军史,了解革命先辈的光辉事迹,传承红色基因

活动最后,全体人员进行了现场祭扫,向革命先辈表示敬意。大家纷纷表示,要将此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

未来,重庆移通学院工程管理二班的同学们将以更加坚定的信念,投身新时代的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。期待这些充满活力的青年,将为祖国的发展注入新的活力,为传承红色基因,做出更大的贡献。

在新时代的征程中,同学们一定要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他们共同携手,不负韶华行且知在綦江烈士陵园这片红色土地上,将不断传承革命精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿:刘菲菲

摄影:刘菲菲黄小娜、陈曜