完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

传承之声,经典倾音——2023级管理科学与工程类04团支部诗词朗诵活动
2024-04-28 16:33   数字经济与信息管理学院   (点击: )

2024年4月27日,2023级管理科学与工程类04团支部在观云书院朋辈交流空间顺利举办了诗词朗诵活动,此次朗诵活动主题为传承之声,经典倾音活动由团支书刘磊主持,32名同学参与

此次朗诵活动旨在传承经典,弘扬传统文化,激发学生对文学的热爱。在活动现场,同学们各展风采,用朗诵的形式将经典诗词传递给观众,表达了他们对文学的理解和热爱。6组同学分别朗诵了《乡愁》《将进酒》《少年强》《满江红》《沁园春》《长相思》等著名经典诗词。

在活动中,同学们声情并茂朗诵,置身其中有的同学流露出对国家和人民深情大爱,有的同学表出对人生的感悟和思考,让人为之动容。同学们在活动过程中展现出语言表达和情感传递方面非凡天赋,体现出他们积极向上、勇于拼搏的精神风貌。

诗词朗诵不仅同学们提供了展示自己的舞台,更为整个班级营造了优良文化氛围,激发了同学们对文学的热爱和追求。通过朗诵形式,同学们不仅能够锻炼语言表达能力和情感表达能力,更能感受到诗词的魅力和韵味,加深对中华文化的理解和认同,增强了文化自信

活动结束,观众纷纷赞叹同学们的情感表达能力。他们表示,通过这次活动,更加感受到诗词的魅力和力量希望班级能多举办类似活动,为同学们提供更多展示才华的平台

此次活动学生们展现出自己能力的同时表达了对文学和传统文化的热爱。相信在同学们的努力下,团支部的文化氛围会更加浓厚,同学们的文学素养和文化品位也会逐渐提升。让大家携手共进,传承文化,弘扬经典,共同书写辉煌篇章!

供图:刘磊

撰稿:邹艳