完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完超故事 | 正文

“百年红色荣光路,理想之舟驶未来”——2023级数字经济07团支部完满超级团支部活动
2024-04-19 14:52   数字经济与信息管理学院   (点击: )

千古英雄泪,长河流沙州。掠过历史的风尘,回望百年烽烟,脚下的热土,幸埋忠骨。为充分发扬“红色精神”,切身体会党的光辉历程,感知伟大建党精神,推动完满教育理念与红色爱国爱党教育结合,2023级数字经济07团支部于4月17日下午14:00在綦河书院两句演讲培训室开展“学党史精神,做奋进青年”党史学习教育。此次活动由团支书李爽同学主讲,2023级数字经济07团支部全体同学参与活动。

活动开始前,团支书李爽同学播放了一段记录党百年奋斗史的视频。从那只深红的南湖红船,再到那片绵延二万五千里土地的热血,而后登上了最初的天安门城楼。我辈青年,以理想为帆,不惧远航。通过一个短短视频,同学们投入到党史学习之中。

青史如镜,鉴照峥嵘岁月

活动伊始,在书记李爽同学的讲解下,同学们对百年党史有了进一步的认识,同时也对那一段峥嵘岁月发出感慨。抚今追昔,默哀致敬,历史的创伤仍在隐隐作痛,提醒我们曾经饱受的深重苦难,放眼神州,沧桑巨变,激励同学们更加坚定地迈向奋斗目标

初心若炬,辉映复兴征程

随后,作为入党积极分子的章瀛月和王胤然同学新时代的中国青年应该如何接好百年火炬呢?这一话题向同学们分享了感悟。

启航新征程,吾辈当自强。青年当戒骄戒躁,脚踏实地,求真务实奋力拼搏,掌握文化知识,弘扬榜样力量,让党旗更飘扬,让国旗更鲜亮。愿得韶华刹那开得满树芳华。

——章瀛月

“百年党史是一部人民谋幸福、为民族谋复兴的初心践行史,百年党史是一部牢牢植根人民、紧紧依靠人民的人民至上实干史,百年党史充分证明江山就是人民,人民就是江山。”

——王胤然

他们的发言让同学们产生巨大共鸣,活动氛围推向了高潮

理想似桨,翘首前路万千

青春的心跳与爱国主义的情怀同频共振,参加抗战时代的先驱们也只是一群热血奔涌的少年,却用他们挺拔的身躯和钢铁般的意识在枪林弹雨的闯出一片天地,为人们守护一方净土。如今的传承者们站在这片繁荣的华夏大地上,享受着革命先辈留下的美好和平。但是历史永远不能抹去,新时代青年要以伟大建党精神为滋养,从党的精神之源中吸取奋斗精神,发扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,始终以“践行初心,担当使命”为任务,谱写时代华章。

这次活动使同学们收获颇丰,增进了同学们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使同学们“青春心向党”,使同学们积极向党组织靠拢,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,励志在新征程上踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦。

撰稿:王胤然

摄影:刘坤