完满达人

完满达人
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完满达人 | 正文

“展社团风采,凝青春力量”——通信与信息工程学院第一百六十八期学长计划
2024-05-23 19:14     (点击: )

为了鼓励同学们积极参与社团活动,丰富校园生活,展现年轻一代的朝气蓬勃和无限可能。重庆移通学院通信与信息工程学院綦江校区邀请到了“社团达人”柯良镱学姐,她为我们带来了以“展社团风采,凝青春力量”为主题的经验分享会。本次学长计划活动于2024年5月22号下午16:30在綦河书院二号楼智慧教室圆满举办。

星光璀璨,青春启航

柯良镱学姐现任重庆移通学院第一届二任观云书院学生自治委员会主席团成员、迷彩俱乐部社长,她同时还是重庆移通学院第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划高阶班的重要成员。柯学姐曾荣获第一届“这是我的书院”书院讲解员大赛优秀书院讲解员称号和重庆移通学院綦江校区第一季完满·达人——社团达人称号、重庆移通学院第二届《web前端应用创意挑战赛》二等奖等多项奖励。多重身份的背后,不仅是她对自我挑战的不懈追求,更是她对校园社团活动的深深热爱。

经验之光,启迪心灵

紧接着“社团达人”——柯良镱学姐为大家分享了自己参与社团活动的经历、成长历程。

柯良镱学姐通过讲述自己在校学习和参与社团活动以及个人成长的亲身经历,向同学们绘声绘色地分享了一段段充满挑战与收获的青春故事。她讲述了自己如何在繁重的学业之余,积极参与社团活动,不仅锻炼了领导力和团队协作能力,还总结出时间管理与高效学习的技巧。

柯学姐说:“源于热爱,忠于责任,社团的奥妙在于它能让我们在实践中成长,在挑战中蜕变。”她表示正是这份热爱,让她在社团活动中找到了归属感,让学习不再是单一的理论积累,而是变成了一场场生动的实践探索;正是这份责任,让她懂得对自己负责,对团队负责,更对每一次活动的参与者负责。通过学姐的分享,在座的每一位同学都深受启发,不仅激发了大家对参加社团活动的热情,还为同学们的大学生涯注入了新的动力。

答疑解惑,点亮心灯

在提问环节时,大家纷纷向学姐提出了自己的一些疑惑。学姐耐心解答,倾囊相授。讲述了自己每次学习、参加社团活动、工作的经验与见解,并强调了自我认知的重要性,建议同学们首先要明确自己的兴趣所在和长远目标,以此作为决策的指南针。还鼓励同学们要勇于尝试,同时也要学会适时调整方向,保持自我反思。通过学姐的耐心解惑,大家不仅收获了更多的知识与经验,还深刻理解了学校完满教育的内涵与价值。

青春不散,共赴未来

"在完满道路的每一步,都是青春力量的累积与释放!"本次活动随着学姐的话落下帷幕,但同学们奋斗之旅仍未停止。这次学长计划不仅是一次知识与经验的传递,更是对学校“乐教,乐学,创造,创业”校训理念的实践。在展示校园社团勃勃生机的同时,更凝聚了同学们的青春力量,激发了大家参加完满活动的热情。“展社团风采,凝青春力量”,这不仅仅是一句口号,更是每一位移通学子行动的指南。希望同学们相信每位同学都将怀揣这份力量,勇敢地在青春的航道上乘风破浪,书写属于自己的精彩篇章。

(撰稿:谭冰冰、洪剑峰 )

(拍摄:赵志慧 )

(通信与信息工程学院团总支撰稿)