完满达人

完满达人
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完满达人 | 正文

【榜样引领丨第9期】任心怡:梦想是一场奔赴,是热爱点亮了前路
2024-05-14 21:11     (点击: )

榜样是一种向上的动能,力量是无穷的;

榜样是一面正冠的镜子,映射是互相的;

榜样是一引领的旗帜,姿态是昂扬的。

“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式下,涌现出一批又一批先进集体或先进个人,他们活跃在学校各个领域,锐意进取,勤奋钻研,履职尽责,不断突破自我并取得优异成绩,是同学们生活学习的“身边人”,更是同学们成长发展的“探路人”。为用好青年榜样典型,讲好青年榜样故事,大数据学院“V观大数据”特推出《榜样引领》栏目,以榜样示范引领,号召更多同学持续向模范看齐,跟榜样学习,共同成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

今天,让我们一起走进本期“艺术活动先进个人”的榜样故事——任心怡:梦想是一场奔赴,是热爱点亮了前路

榜样简介

任心怡,女,重庆璧山人,2004年2月生,大数据学院2022级数字媒体技术专业学生。现任校舞团干事。入校至今,积极参与校内外文艺活动,荣获重庆市第七届大学生艺术展演活动舞蹈集体项目(本科甲组)一等奖以及校文艺活动先进个人,校舞团优秀干事等多项校院级荣誉。

榜样故事】

梦想是一场奔赴,是热爱点亮了我的前路。

回首过去,舞蹈陪我走过了无数个日夜,练功房里,盘起头发,挺起腰背,一双双舞鞋,一块块淤青,一滴滴汗水,一次次拉伤,哪怕再苦再累,我也从不曾放弃舞蹈,因为舞蹈救我于自卑与平庸中。

初入大学,我便为加入校舞团而准备着,书院排练厅是我去的最多的地方,在看过招新表演后,我更是对舞团充满无限向往。有幸通过面试,我开始了我的舞蹈之旅。

艺术让我与更多同频的人共振。它是一座连接我与他人的桥梁,刚踏入陌生的校园,校舞团让我找到了志同道合的朋友,热爱艺术的人赤诚而纯粹,我们互相治愈,一起分享舞蹈的快乐和辛酸,相互鼓励和支持,为同一个目标努力,为同一个舞台奋斗。一面墙,一面镜子,熬过最晚的夜,见过最早的日出。排练迎新晚会让我们快速的熟悉起来,校园戏剧节让我们的关系更加紧密,在舞台上我们享受着五彩斑斓的缤纷世界,体会着他人的人生。

满怀希望就会所向披靡。

我参演了由舞团指导老师编排的原创作品《人从众》,获得了第一个市级一等奖。从零开始,到这支作品被渐渐打磨成形,每一次排练,我们都精益求精,每一个动作,我们都不断练习,每一段舞蹈,我们都不断磨合,只为追求最完美的表现。虽然时间紧迫,我们仍想呈现最完美的作品,直到演出当天,我们仍紧张地一遍遍复习着动作,也彼此紧握双手相互打气,舞台上是照亮我们的灯光,台下是无数观众惊叹的目光,眼前仿佛还是曾经汗水洒落的排练厅,转眼只有最好的我们。

在参与了第二届啦啦操校园比赛后,我在大二学期挑起重任,编排了第一支啦啦操作品,这个过程中,无数的问题纷至沓来,时间的急迫、人员的更换、外界的干扰,一度让我们停滞不前,也让我深刻意识到了作为负责人的艰辛,但没有什么是过不去的坎,我们一步一步解决难题,虽缓慢但坚定,两个星期的时间很短也很长,我们终于迎来了检阅舞台,虽最终效果并没有达到我们的预期,但追求艺术发展的道路永无止境,只要我们努力过,便无愧于付出。

舞蹈之路开成花,人生何处不芳华。

舞蹈对于我来说究竟是什么?我说:“我要一束光是为我打的,我要一个舞台是为我亮的”,每一滴汗水和泪水都是成长的见证,每一分每一秒的付出都是朝着梦想前进的足迹,舞蹈是独属于我的一场漂亮的自我救赎,我亲手栽种我自己,灌溉我自己,救赎我自己。

指导老师:兰宇

图文:任心怡