完满达人

完满达人
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 完满达人 | 正文

【完满·达人】“深耕热爱,共铸完满”,编织属于她的完满篇章——第六期《你好·达人》分享会
2024-05-14 12:31     (点击: )

2024年5月11日下午14:00,第六期《你好,达人》主题分享会在綦河书院2号楼两句演讲培训室成功举办。本次分享会由共青团重庆移通学院委员会主办,信息安全学院承办,邀请到了社团达人严燕同学,她以其丰富的经历和深厚的专业知识,为信息安全学院的入党积极分子们带来了《深耕热爱,铸就完满》的主题分享。

道德为舵,驶向卓越之岸

“忠于信仰·不负韶华”。作为一名中共预备党员,严燕同学对党的信仰和追求始终坚持不变的。她提出了个人的目标:希望通过自己的努力和行动,更好地服务他人,为社会贡献自己的一份力量。她将这个目标具体化、可衡量化,比如关心时事、担任“青马工程”完骨中阶班班主任、参加党团活动等。她认为,一个人的道德观念和价值追求是其行为的基石,只有具备了高尚的品德,才能在人生的道路上走得更远。

匠心为楫,领航学子之路

路上,有风有雨是常态;而重要的是在途中,风雨无阻则是心态。作为重庆移通学院綦江校区第一届学生,也是第一批学生组织成员,严燕同学如一颗种子,在重庆移通学院綦江校区的沃土中生根发芽。面对陌生的环境和全新的挑战,她说:“看到一点就学一点,学会一点就用一点”。严燕同学与她的同学们在没有参照和指导的情况下,以完满教育为中心,以自我奉献为初心,为学弟学妹的完满工作打下了良好的基础。

实践为鉴,搭建成长之桥

星光满载,相遇而行,生活不会亏待一个努力奔跑的人。严燕同学说与其呆在寝室还不如去做有意义的事,身为信息安全学院青年志愿者协会主席,她扎根于志愿服务,个人志愿服务时长380余小时。她友爱同学,奉献社会,锻炼自己的组织协调能力和团队协作能力,累计参与各类活动400余场。有一种态度是对初心的坚守,以初心面对挫折,以热爱克服诱惑,以勤奋抵挡万难。严燕同学鼓励入党积极分子们要积极参加各类活动,锻炼自己的组织协调能力和团队协作能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

深耕热爱,如耕者深耕沃土,锲而不舍,只为收获满园的果实。严燕同学以满腔热忱,深耕于学业、实践与梦想,将热爱化为前行的动力,不断超越自我,追寻完满之境。严燕同学的坚韧与执着,不仅赢得了自己的辉煌,更激励着我们每一个人。让我们携手共进,以热爱为犁,以梦想为种,深耕心中的热土,共同铸造属于我们的完满篇章。愿我们都能像严燕同学一样,在追求完满的路上,不畏艰难,不惧挑战,勇攀高峰,书写属于自己的完满故事。

撰稿:赵祥东 刘依洁 蒋罗佳

拍摄:向小萍 司厚恩

(信息安全学院供稿)