我为同学办件事

我为同学办件事
百人晨跑 喜迎国庆 ——记智能工程学院“百人晨跑 喜迎国庆”活动
2021-11-09 15:28 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

少年强则中国强,而健康的身体、顽强拼搏的体育精神是少年强的重要表现之一。为庆祝新中国成立72周年,营造“全民健身”的运动氛围,2021年9月29日上午6:50,我院开展了“百人晨跑 喜迎国庆”的晨跑活动,一百余名大一新生以奔跑的方式致敬祖国,用青春的姿态表达对祖国的祝愿,祝愿祖国繁荣昌盛。

上午6:50,整齐划一的队列在田径场上格外亮眼,随着班导师的一声令下,晨跑队列中手持智能工程学院院徽的同学带领着大家响活动口号。口号声铿锵有力、响彻整个操场,这无不体现出新生的独特精气神。

喊完口号,各班级便整齐有序地走进跑道。站在整个方队前的同学,手中挥舞着院旗,院旗在早晨的清风中飞舞着,摆动着。他身后便是站成一个个方队的同学们,他们脸上贴着国旗小贴纸,无不洋溢着我国青年俊杰特有的灵动与活力之气。随后,体协负责人一声令下之后,“百人晨跑 喜迎国庆”活动正式开跑!

一列列整齐的队伍富有节奏地奔跑在校园的跑道上,一个个学生精神抖擞,踏着一致的步伐前行,一声声响亮的祝福久久回荡……一面面鲜艳的国旗在他们的脸庞闪闪发光,这是他们对祖国最直接最真挚的祝福。

晨跑结束后,部分参与同学表达了他们对此次活动的感受。2021级电气类6班曾涛说,“晨跑让我的生活变得很规律,也养成了早睡早起的好习惯,它不但能增强自身的免疫力,同时,让我有更好的精神状态进行学习生活”,而2021级车辆工程1班舒畅则说,“我们现在能在这么美好的环境里锻炼身体,要感谢我们强大的祖国,以人为本,生命至上。最后,我要祝福我的祖国生日快乐!”

文明其精神,野蛮其体魄,习近平总书记说“‘野蛮其体魄’就是强身健体”。此次晨跑活动,培养了我院大一新生坚持晨练的运动习惯,帮助学生在晨跑中享受乐趣、增强体质、锤炼意志。

(文/体育协会 贺灿 图/新媒体工作室 施若蓝)

智能工程学院学生会供稿