组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

移通新活力,支部新风采——智能工程学院2023—2024学年完超活动解读会第一期
2023-11-06 16:54 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为进一步激发基层团组织发挥特色优势,展示基层活力风采,助力班团一体化的发展,夯实基层团组织建设根基,发挥支部基层活动示范引领的重要作用,推动各班完满超级团支部活动有序开展,智能工程学院于2023年10月27日中午12时40分在别都书院四维空间开展2023—2024学年完超活动解读会第一

本次分享会邀请到了智能工程学院组织部部长黄艺来为大家做分享,智能工程学院2023级各班团支书参与了本次分享会。

会上组织部部长黄艺首先阐述了完满超级团支部活动的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素养,增强班级凝聚力,充分发挥自身潜力,发挥自己的创新能力和开拓精神。

结合我校“四位一体双院制”育人理念和完满教育实践平台,组织部部长黄艺对完满超级团支部的活动策划书进行详细讲解,从格式入手,组织部部长黄艺带领团支书们一点点熟悉策划的格式和步骤,同时还结合自身经验对如何写好策划提出了自己的见解,并提出要写好策划应当从基础出发,脚踏实地把每件小事做好,生活中多去探索和实践。随后强调让团支书们围绕思想学习、社团活动、志愿服务、艺术修养、竞技体育等多元的完满教育实践教育平台中创建各类特色团支部活动,联动各完满教育职能部门、学院、书院、社团、支队、学生团队等合力搭建展示平台。组织部部长黄艺的讲解为团支书们更具导向性、目标性地策划创建完满基层活动奠定了基础。

通过本次完超活动的解读,让团支书们有了更全面认识与了解。相信通过此次完满超级团支部的分享会后,定能激发基层活力,展现支部风采,同学们能更加团结,明白团结合作的重要性。在未来的学习生活中也能积极响应国家号召,将感悟落实于实践中。

撰稿:组织部 倪钦源

摄图:组织部 梁佳伟

指导老师:张颖超

(智能工程学院团总支供稿)