组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

“骨干齐心·完满同行”赋能计划第一期 | 远景学院学生骨干悠学派及团总支学生会相关制度工作解读培训会
2023-10-12 11:11     (点击: )

为培养和提高各学生骨干的引领力,帮助学生骨干们做好学院工作,正确高效运用和管理悠学派,确保我院各项完满活动正常进行,同时给同学们带来更加流畅和高效的悠学派使用感受。本次培训邀请了主席向川作为主讲人,以“悠学派及团总支学生会相关制度工作解读”为主题,于10月10日中午12点50分于爱莲书院•语言交流室对各学生骨干展开培训。

本次活动是远景学院“骨干齐心·完满同行”赋能计划的第一期,向川主席首先向我们介绍了关于悠学派项目发布的活动要求,具体包括活动名称、活动详情和图片、相关注意事项等方面的内容,给学生骨干详细讲解,使各学生骨干对悠学派活动发布的条件有了更深层面的了解,其次向我们介绍了关于完满教育系统的解读,让学生骨干们牢记认真、严格对待部门发布的内容,旨在为了远景学院后期活动能够顺利进行,活动的发布都是经过严格的筛选最后才会被批准发布,由各部门负责人提交给办公室,再由办公室进行发布,最后经过上级领导批准,活动才会顺利发布。

悠学派的解读是本次赋能计划培训的重点,向川主席多次强调没有规范发布活动后会造成的严重后果,督察管理系统的运行方式,明确指出了违规活动禁止发布,要严格按照悠学派的管理方法实施,积极配合完满教育APP(“悠学派”)运营管理团队对我院的工作抽查。

关于团总支学生会相关制度工作解读,向川主席讲解了远景学院团总支学生会物资领用制度、会议制度的内容要求,以及计划表的正确填写方式,为了更加生动的让学生骨干们理解,同时展示了几篇优秀的计划表格,更直观的学习如何填写计划表,在赋能计划培训结束之前,针对学生骨干们还有疑惑的方面进行解答。

最后,本次活动旨在促进远景学院活动更加有序、顺利的开展,为学生骨干们讲解了悠学派的使用流程,促进我院综合素质的发展,繁荣文化生活,同时也希望学生骨干们能够在此次活动中有所收获,更好地为远景学院的同学们服务,在实践中成长,找到属于自己的烙印。