组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

握紧接力棒 续写新篇章 |远景学院三届四任团总支学生会干部干事见面会
2023-09-30 10:39     (点击: )

为进一步加强我院团总支学生会队伍建设,提高团学各部门之间凝聚力与团结协作能力,于9月27日在六度空间-创梦空间举行远景学院三届四任团总支学生会干部干事见面会。远景学院学工副院长李军,各板块指导老师、三届四任全体干部干事参会。会议由团总支学生会主席周嘉宇主持。

三届三任团总支学生会主席团代表张雨婷总结了远景学院过去一年学生工作的开展情况,也提出了一些工作中存在的问题,并在最后作为即将毕业的学姐对大家的工作提出几点期望,希望大家能够做到“来源于同学,服务于同学”,坚决杜绝不良风气,加强自身建设,不断完善团总支学生会的各项制度,广泛听取不同的建议,主动发现和培养学生干部的好苗子,为团总支学生会的发展提供充足的后备军和强大的智力支持。张雨婷副书记的发言既是对过去的总结,也是对新一任干部干事的勉励。随后远景学院学工副院长李军为新一届主席团颁发工作证,主席团给各部门干部颁发工作证,同时各干部给所有干事颁发工作证。颁发工作证不仅是仪式,更是使命,让所有成员时刻谨记自己的责任与担当。严于律己,做好表率,期待全体成员共同创造团委和团总支学生会更好的未来。

1920C

干事代表陈嘉琳在发言中提到,我们来到大学就是一个新的开始,一段新的征程,重庆移通学院为我们提供了良好的平台,优质的教育,我们在移通可以更好的成长,成就自我。学生会既是管理者也是服务者,我们身为学生会的一员,更应该起好带头作用,树立正确是非观,踏踏实实的做好本职工作,摆正自己的身份,做到服务于同学。干部代表陈欢作发言,我们个人与学院息息相关,学院的发展要靠我们,学院的成就会激励着我们成长。我们更应该在学生会的工作中发展守正、坚韧、创新三种精神,并发扬“领头鹰”敢为人先的精神,在工作中与各同学共同合作,共同进步。主席团代表黄加昊提醒大家在工作时应该做在实处,落在细节。在组织建设方面,学生会应注重团队合作和领导力的培养,加强各部门之间的沟通与建设,还要鼓励创新和实践,为学生提供更多的机会参与学院管理和决策,培养他们的领导潜力。

指导老师代表王诗颖从老师的视角充分的诠释了什么是大学,什么是大学生活,并叮嘱每个人都应该把做人、做事、做学问三件事做好。此外,她还对团总支学生会提出了几点期望,希望大家珍惜这个难得的遇见,加强交流、互相学习、共同进步,希望我们的团总支学生会能变得更加优秀。

最后,李军副院长作总结发言,李院长总结了所有代表提出的期望,同时告诫所有的团总支学生成员要保持对学习的热情,端正对学习的态度,在加入组织后要有担当,在其位要谋其职,也要学会耐得住寂寞,抗得住诱惑,受得了委屈,这样才可以更好的锻炼自己,提升自己的综合能力。在最后,李副院长也祝愿大家中秋国庆快乐。

时间不会停下,我们的故事还在继续,我们满怀欣喜相聚在远景学院团总支学生会这个大家庭,希望在接下来的一年里,我们一起乘风破浪,共建我们的大家庭!