组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

携手共奋进 一起向未来 |远景学院三届四任团总支学生2023年秋季开学干部大会
2023-09-08 10:22     (点击: )

在初秋的艳阳和微风中,新学期缓缓拉开了帷幕。为使我院学生会学生干部进一步了解学生会的责任与使命以及本学期各部门工作要点,切实推进新学期学生会工作有序开展,增强学生会学生干部凝聚力,强化担当意识,激励学生干部们在新的起点砥砺前行,我院于2023年9月6日下午16:30在梅若书院召开了远景学院团总支学生会三届四任全体干部大会。远景学院学工副院长李军老师、艺术板块指导老师王诗颖老师、社团活动板块指导老师王语婷老师、竞技体育板块指导老师付海明老师、志愿服务板块指导老师杨斌誉老师、书院部指导老师路梦瑶老师、宣传板块指导老师杨中原老师及团总支学生会三届四任全体干部参加本次会议。会议由学生会主席周嘉宇主持。

162FCC

会议伊始,远景学院三届四任各部门干部依次发言,自我介绍、汇报各部门职能以及自己对本学年部门相关展望,同时交流了自己即将担任学生干部的感想感悟,分享了自己在学生会的成长和收获。在此环节,各部门相互交流沟通,明确了本学期各部门即将开展的各项活动、悉知了工作开展注意事项,为今后活动的顺利开展、各部门的共同协作、充分发挥各部门的优势打下了坚实基础。

紧接着,三届四任全体分管主席们向一直指导和支持他们的老师们表示衷心的感谢,表示将以全新的姿态迎接崭新的新学期,尽快调整调整心态,克服假期懒惰松散的状态,以饱满的热情塑造全新的自我。主席们依次有序地对上学年工作进行汇报总结,提出学生干部在接下来工作中需要创新和改进的地方,就接下来一年的工作做出了大致的规划,并制定了新一年的工作目标,给予了学生干部们新的导向。同时希望各部门之间可以加强合作和交流,进而提高远景学院团总支学生会队伍的凝聚力。

书院部指导老师路梦瑶老师对凝聚力提出要求,他希望各个部门之间多交流多沟通,同时也希望学生干部们能珍惜时间,要真正地记住作为干部的这段过程,有一个能够回忆记录的瞬间。融媒体中心指导老师杨中原老师对新学期工作作出展望,提出希望各部门能通力合作把远景的宣传做好,打造属于远景的特色宣传并发挥远景学院在整个学校的榜样作用。志愿服务板块指导老师杨斌誉老师对学生干部们提出四点建议,第一希望学生干部们定位清晰,第二个是获得索取,第三是意识的摆正,第四是在整个管理的过程中解决问题要摆正心态。社团活动板块指导老师王语婷老师作为刚加入远景大家庭的老师,她希望未来大家能一起为远景贡献出自己的力量。艺术板块指导老师王诗颖老师提出学生干部们需要思考的四个问题,自己需要具备什么能力、在团队的沟通能力、沟通协调需要解决问题、高效的学习能力以及运用能力。同时希望学生干部们要打破对常规的依赖主动去担当作为,在工作中主动对自己提要求。

最后,李军副院长做总结发言。他对学生会骨干的新生力量表示欢迎和祝贺,表示对大家寄予厚望。李院长对全体干部提出三个回顾、三个思考、三个希望。回顾一下我们学生工作中做出了那些引以为傲的东西、回顾在工作中遇到的困难和没做好的需要去改的东西、回顾一路走来到现目前有没有收获有没有成长。思考你为什么要坐在这、思考部门的发展、思考在远景的工作和学习生活怎么去协调。希望大家成为好的朋友、希望大家在这个平台上能有所成长、希望远景学院的团总支学生会能够发展的更好,大家能够更团结,能够去变得更优秀。最后李院长勉励全体干部:做干部要耐得住寂寞,扛得住诱惑,顶得住压力。期望同学们,珍惜历练的机会,充分发挥参与学院建设发展、群策群力的积极作用,不忘初心,心怀梦想,全力以赴,以青春之我、奋斗之我,发挥引领作用。

“行远自迩,笃行不怠”,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律,每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的精神。此次会议的召开,对学生组织建设和学生思想引领具有积极意义,让学生会全体学生干部明确了工作方向与目标,坚定了全体学生干部为之努力奋斗的决心。接下来,他们将以追求进步的姿态去成长,以勤于耕耘的行动去收获,做到有本领、有担当、有理想、有信念,以梦为马、不负韶华。