组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

“媒”好同行,“美”你不行——智能工程学院新媒体工作室·美宣部联合见面会暨部门团建活动
2023-10-15 23:17 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

日月其迈,时盛岁新,金秋伊始,追光而遇,我们于此刻启程,沐光而行。10月13日,智能工程学院新媒体工作室和美宣部在天渠110联合举办了部门第一次见面会,部门指导老师金光源老师和方港利老师也参与到本次见面会中,以此来拉近与部门工作人员们的距离。

初次见面,学生会骨干们为新加入的成员们精心准备了各式各样的小零食,对见面会场地进行了精致的打扮,每一个到达现场的小伙伴都会获得一个专门定制的一次性手环,手环上写着新媒体工作室与美宣部,让小伙伴们感受到部门的温度。学生会工作人员们也都准时的抵达现场,在阅览室中,我们大家一起拼凑了一张大方桌,大家围桌而坐,展开了本次令人期待万分的见面会。

在见面会之初,由学生会骨干为部门工作人员们介绍部门的诸多风采,在各自的自我介绍中展示了工作的方方面面,让部门工作人员们对部门更深入的了解,在对部门的介绍结束后,由各位部门工作人员对自己进行简单的介绍。来自五湖四海的小伙伴齐聚于此,性格不同、爱好不同、目标不同,但没有谁不对此刻的相遇而欢喜。在了解了部门工作人员后,金光源老师和方港利老师用亲切温柔的话语交代了部门负责的主要工作,同时对每位成员提出了小小的要求,期待我们在宣传板块能大放异彩,提升自己的能力并成为更好的自己。

在相互了解之后,在学生会骨干们的带领下开展了一系列轻松愉快的小游戏,本次见面会为大家准备了三个小游戏,第一个小游戏是“送可乐”,学生会骨干们为每个小伙伴们定制了一罐可乐,可乐上面写着大家的名字,先给五分钟让大家再相互熟悉一下每个人的名字,接着由学生会骨干选择一罐可乐,让这罐可乐上名字的人在剩下的可乐中随机选择一罐,并且要顺利的送到对应的人的手中,以此循环,若有人送错,则需要进行表演。接着是“数字炸弹”和“花团锦簇”,每个游戏都会有人被惩罚表演节目,小伙伴们同意选择的节目是唱歌,主席团成员孙思源为大家借来了话筒和音响,大家一起玩出了“美”的笑容,唱出了“新”的风采。欢声笑语回荡在会议室的同时,无形之中一股团队的凝聚力也将我们紧紧包围。大家也放下了自己的矜持,都为融入这个大家庭活跃着。

在欢歌笑语中,本次见面会也逐渐接近尾声,满桌的零食只剩零星一点,但这个大家庭变得更加团结。活动的最后,一张新媒体工作室和美宣部的大合照记录了洋溢在每个人脸上的灿烂微笑,部门工作人员在见面会结束后一起帮助学生会骨干们收拾整个会场,没有一个人提前离开,也没有一个人不情愿,小伙伴们潜移默化的想要为这个大家庭做事情,本次见面会算是十分完满的结束了。

乘风破浪,用汗水编织青春梦想。不忘初心,终能绽放出昌盛之花。愿我们在今后的工作中“云程发轫,万里可期”。站在新的起点,让我们携手同行,和一群志同道合的追梦人,一起奔赴在理想的道路上,去打造一片属于我们的灿烂天地。

撰稿:新媒体工作室 王杰

摄图:新媒体工作室 罗振宇、兰高恒

指导老师:金光源

(智能工程学院新媒体工作室供稿)