组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

凝心聚力,交流促进——智能工程学院团总支美宣部开展技能培训
2023-10-14 15:15 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

10月11日,智能工程学院美宣部在花果书院会议室成功举办了第一次学生会工作人员技能培训。本次培训旨在为新任学生会工作人员提供系统的理论学习和工作技能培养,以更好地开展日常宣传工作。

本次培训的重点是ps的使用,对于海报的制作,前提是对ps的熟练使用,本次培训对ps使用的基本应用进行了教学,其中需要注意的点是图片大小和分辨率,不同用途选择合适的大小和分辨率,高分辨率图片文件较大不便传输。其次是图层管理,使用图层组织图片元素,可以单独编辑而不影响其他部分。对于选择工具也需要注意,精确选择需要修饰的区域,避免选择过大或残留边缘。对于色彩,匹配不同图片的色彩风格,避免显色差异明显。还需要合理添加光影可以提升视觉效果,不要过度影响原貌,对文字的字体、大小、颜色要与整体风格匹配。

掌握ps的目的是为了制作一张好的海报,对海报的设计要主题明确,海报主题应该清晰易懂,能吸引参加活动人员的关注。需要有视觉冲击力强,封面设计要简洁大方,使用对比强烈的颜色和形状,能在一瞥间吸引眼球。海报应包含活动名称、时间、地点等核心信息,不要重要信息缺失。同时需要图文结合合理。文字不要过多遮挡图形,图形不要无意义,两者要协调组合,互相衬托。版式设计规范也很重要,海报整体布局要协调统一,不同部分比例要适度,色彩搭配协调,颜色要鲜明大胆但不要冲突,衬托主体信息。字体大小、样式要清晰易读,与主题匹配。且图片清晰无噪点,不模糊不失真。对细节要把握好,边框处理、版权信息等细节都要考虑周到。

通过本次技能培训,拉近了美宣部学生会骨干和工作人员之间距离,让学生会工作人员更能了解PS设计海报的基本步骤,会简单的操作PS,以教之道悟己身,遇见越来越优秀的自己勤教善研,勤学苦练,且行且思,且悟且进每一次的培训学习都是进步的号角,每一次的设计制作都是突破的信号。希望美宣部的学生会工作人员们能在未来的工作中展现出自己最美的那面,宣传出最美的智能工程学院。

撰稿:新媒体工作室 王杰

摄图:美宣部

指导老师:金光源

(智能工程学院新媒体工作室供稿)