组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

劈波斩浪其助威,同心同行创辉煌——智能工程学院学生组织第二期文件培训会
2023-09-28 12:45 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为方便日后各学生组织与办公室交接文件能顺利开展,智能工程学院学生会办公室于2023年9月27日下午15:00在梅若207向智能工程学院学生组织负责文件的及干事讲解每月必须文件。

培训开始,学生会办公室骨干陈楷带领各学生组织骨干及学生会工作人员了解了工作总结,工作简报,活动总结的大概格式,然后通过切实操作、语言表达等多种形式为大家讲解Excel表格的处理和文件的归纳。熟练掌握这些技能,大家以后对接工作更加方便、轻松。随后给学生组织干部及干事分派了一些练手的文件,安排办公室干事去一对一帮助,一起进步一起学习,不仅检验了办公室干事的学习成果,也切实指导了每一个学生组织干部及干事。干事们也很乐意学习,不懂的也在积极提问,做到积极反馈问题,勤学好问。最后,每个学生组织骨干及干事修改完文件,管理文件的两位学生会骨干检查并指出还存在的问题,针对大家容易疏忽的问题着重强调,也对每月交文件时间做了具体规定。

接下来,学生会办公室骨干易世超给大家讲解活动资料包,包含活动资料和数据分析表,活动资料又包括活动策划,活动通讯稿,活动宣传广告,活动照片。随后她又讲解了数据分析表的大致格式。对每一个骨干的问题进行了细致的解答。最后她着重强调文件管理的重要性,任何一个组织都离不开“文件管理”这一重要工作活动,它在高效完成组织目标、任务的过程中发挥着极其重要的作用和影响。

整个培训过程中,各学生组织干部及干事非常积极专注,认真聆听所讲到的每一个关键点。通过此次培训,拉近了办公室与各学生组织的关系,对日后工作交接顺利进行了铺垫。各学生组织干部纷纷表示,智能工程学院学生组织是一个大家庭,在日后的交接工作中,一定做到让自己满意,让我们放心。道阻且长,行则将至。

撰稿:智能工程学院学生会办公室

摄图:智能工程学院学生会办公室

指导老师:张颖超

(智能工程学院学生会供稿)