组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

沉潜蓄势,厚积薄发——智能工程学院学生会办公室第一次干事培训例会
2023-09-28 11:33 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为了让办公室干事尽快了解办公室的工作,着手于文件的修改,掌握办公技能,更好的应用到今后的工作学习中去,2023年9月23日上午10:30 ,智能工程学院学生会办公室主任及办公室干事,在荷悦书院101开展智能工程学院第一期干事培训例会,沟通交流工作内容,让干事清楚明白每个月的必要工作。

培训开始,办公室主任陈楷带领干事们了解了工作总结,工作简报,活动总结的大概格式,然后通过切实操作、语言表达等多种形式为大家讲解Excel表格的处理和文件的归纳。熟练掌握这些技能,以便大家在后续的学习和生活中提高工作效率,腾出更多的时间进行自我增值,高效运转自己的生活,随后给干事们分派了一些练手的文件,细心指导每一位干事该如何修改文件。干事们也很乐意学习,不懂的也在积极提问,做到积极反馈问题,勤学好问。最后,每个干事修改完文件,管理文件的两位主任检查并指出还存在的问题,针对大家容易疏忽的问题着重强调。

接下来,办公室主任易世超给大家讲解活动资料包,包含活动资料和数据分析表,活动资料又包括活动策划,活动通讯稿,活动宣传广告,活动照片。她着重强调文件管理的重要性,任何一个组织都离不开“文件管理”这一重要工作活动,它在高效完成组织目标、任务的过程中发挥着极其重要的作用和影响。

整个培训过程中,干事都非常积极专注,认真聆听所讲到的每一个关键点。通过此次培训,切实提升了大家熟练运用Excel的能力,激发了深入学习的积极性和主动性。干事们纷纷表示,将活学活用培训知识,进一步提高工作效率,提升工作创新能力。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

撰稿:智能工程学院学生会办公室

摄图:智能工程学院学生会办公室

指导老师:张颖超

(智能工程学院学生会供稿)