组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

爱党爱国铭于心,荣校兴校践于行——智能工程学院学生党支部召开专题学习教育民主生活会
2023-06-06 20:49 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

党的二十大报告指出:“牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。”2023年6月2日智能工程学院学生第二党支部和智能工程学院新媒体工作室于松格书院党员活动室召开“爱党爱国铭于心,荣校兴校践于行”主题教育会议。本次学习会共计14名同志参加,由智能工程学院学生第二党支部书记谭英姿同志、智能工程学院宣传板块指导老师金光源同志共同主持。

会议伊始,智能工程学院宣传板块指导老师金光源同志表示,要牢记“三个务必”,坚决扛起“两个永远在路上”的使命担当,忠诚捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。我院将着力加强理论宣传工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,精心组织党史学习教育,着力筑牢意识形态防线、着力加强思想政治工作、着力提升学院文化软实力,强化宣传文化引领塑造良好学院形象。

古人云:“国有贤良之士众,则国家之治厚,贤良之士寡,则国家之治薄。”随后,智能工程学院学生第二党支部书记谭英姿同志领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第六章第一小节《教育是国之大计、党之大计》详细内容,强调支部要努力建设成一支“爱党报国、荣校兴校”的优秀党员队伍。主题学习突出自主学、集中学、沉浸学、坐下来学,强调“带着问题学”,联系实际学,相互监督学,主要采取集中自学、专题辅导、研讨交流、消化自学等方式进行。深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,在交流研讨中实现互促互助。

通过此次学习,党员同志们纷纷表示,将不忘初心、不断学习,不负韶华、不懈奋斗,永怀为人民谋幸福、为民族谋复兴的理想信念。并且表示要提高自身党员意识,用高标准严格要求自己,正确认识党员身份的神圣性,争做合格党员。支部荣跃同志分享到,通过本次主题教育学习认识到思想建党、理论强党,是我们党的鲜明特色和光荣传统。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。支部邹馨颍同志分享到,本次主题教育让我明白在今后的工作和生活中,要常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,扎实干好本职工作,为奋力谱写新时代新征程贡献新力量。

最后,智能工程学院学生第二党支部书记谭英姿同志强调各位同志务必要继续坚持在强党性上下真功,坚守自我革命的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查不足、找差距、明方向,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要继续坚持在推动支部发展上见真效,牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,永葆“赶考未有穷期”的清醒坚定

撰稿:智能工程学院学生第二党支部 谭英姿、赵政

摄图:智能工程学院学生第二党支部 赵政

(智能工程学院供稿)