组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

“炼干部本领 强青马信念”——记智能工程学院第六届干部技能大赛暨青马工程初阶班结业仪式
2023-06-05 10:53 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为提高院系各级学生干部的工作素质能力、综合素养和基本技能,为更好的开展学生工作,提高工作效率,在比赛中提升个人的工作技术水平,以及总结本学院青马工程课程,夯实青马学员的学习成果,特此智能工程学院团总支于2023年5月31日下午14时在天渠111报告厅,举行智能工程学院第六届干部技能大赛暨青马工程初阶班结业仪式。出席本次干部技能大赛的有智能工程学院团总支书记张颖超老师、陈林老师、黄一老师、金光源老师、吴家家老师、扶小琴老师以及青马工程初阶班的学员们。

精益求精,共赴“完满”

继初赛笔试后选拔出来的六名优秀选手,站在此次决赛的舞台上。本次决赛第一环节是主题演讲,选手们在讲台上结合自己的学生干部经历,接受的完满教育的锻炼,对青年马克思主义者的认识和思考这一问题,展开自己的讲述。在情境模拟环节,更是考验参赛选手们的逻辑性和在学习生活实践中的组织协调能力。

完满教育的征程任重而道远,踏实奋斗即过关的通行证,移通学子正在向着“完满”逐步靠近。这次比赛进一步加强了学生干部队伍建设,促进了全校“完满教育”工作的顺利开展以及学生干部和青马学员之间的交流学习,体现了学院洋溢着朝气蓬勃,奋发向上的氛围。

明确目标,积极进取

经过紧张又激烈的角逐和评委老师们认真、公正的评分之后,最终的比赛成绩也随之出炉了,在由评委老师们为获奖选手颁奖并合影留念后,由智能工程学院团总支书记张颖超老师对本次干部技能大赛做出总结,张颖超老师指出要在人生阶段树立远大目标,明确前行方向,明确干部身份、学生干部的职责所在,发挥学生干部作用,坚定理想信念,真正服务于同学,要不断地磨练自己的能力,打磨自身技能特长,协调工作与学习之间关系,鼓励在场同学要明确目标,积极进取,希望大家去改变、去进步,成为优秀的学生干部。

青马精神,薪火相传

随后张颖超老师宣布智能工程学院第六期"青马工程"完满教育学生骨干培训初阶班完满结业,并对本期青马工程做出了总结与期望,虽然本期青马工程接近尾声,但青马工程的传承没有终止,同学们应该心怀青马精神,向着成为一名优秀的“青年马克思主义者”去努力、去拼搏,努力提升理论水平和综合能力,深入理解社会主义核心价值观的深刻内涵,在学风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中起桥梁纽带作用,希望通过本期青马工程的理论学习和实践锻炼,使得个人素质及内涵得到提高,将理论知识实体化,做到外化于行、知行合一,并进一步促进我校完满教育工作的开展

雄鹰展翅,浴火锋芒

活动最后,全体成员合影留念。智能工程学院第六届干部技能大赛暨青马工程初阶班毕业仪式圆满结束。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。无论是干部还是青马学员都能更加枕戈待旦,不负青春,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。在今后的工作中定能发现自我、展示自我、“完满”自我,绘出属于自己的未来。

撰稿:织部 张耀

摄图:青年志愿者协会 赵政

指导老师:张颖超老师

(智能工程学院团总支供稿)