组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

远景学院开展“五四精神,永驻芳华”最青春微团课大赛
2023-05-31 17:32     (点击: )

五四青年品牌月是为了弘扬以爱国主义为核心的五四精神,并展现共青团员和青年学生朝气蓬勃的青春面貌,焕发青春绚丽光彩而设立的一系列活动。它旨在让广大青年将青春奋斗融入时代主题,通过担当中的历练和尽责中的成长,让青春在广阔天地中绽放。我院于2023年5月24日下午15:00至17:00在花果1408放映室组织了五四青年品牌月系列子活动——"五四精神,永驻芳华"最青春微团课大赛。这次大赛很荣幸地邀请到了马克思主义学院的唐菊相、毕毓璟、袁鑫三位老师作为决赛评委。

通过这个大赛,学院希望激发广大青年的热情和创造力,鼓励他们在团队合作中展现才华,在表达中传递观点,并借此机会更加深入地理解和践行五四精神。这样的活动有助于青年学生提高综合素质,培养创新意识和实践能力,同时也加强了他们的爱国情感和社会责任感。

五四青年品牌月之精彩,必将激励更多的青年学生融入时代潮流,发挥自身的力量,为祖国的繁荣和发展做出更大的贡献。通过这样的活动,我们可以见证青春在改革开放的时代里焕发出耀眼的光芒。

首先,主持人彭亚峰进行赛前宣讲,深刻阐释了五四精神的时代价值,指出五四精神代代相传,鼓励同学们学习五四精神,锤炼个人本领,增强品格毅力,勇于奉献,砥砺奋斗,矢志不渝。并宣布本次“五四精神,永驻芳华”最青春微团课大赛(决赛)正式拉开序幕。

一号选手徐玉鹏《大力发扬五四精神,书写无愧时代的青春荣光》

二号选手熊毅豪《以楷模为镜,观照自我》

三号选手郭浩然《以英烈之歌,扬五四精神》

四号选手唐莹《传承五四精神,担当时代使命》

五号选手王一岚《红色人物——来自亲爱的祖国》

比赛过程中,选手们以饱满的精神面貌,激情高昂的演讲让同学们对五四运动产生的时代背景、五四精神的由来有了深刻的理解以及对于作为新时代的青年,如何践行五四精神,如何担负中华民族的伟大复兴都有了解答。参赛选手从感悟五四精神内涵、坚定跟随党的步伐和积极提升自我等方面找寻了答案。

随着五位选手的展示结束,评委老师们也打出了分数,经过统计,最后公布了大家的获奖名次。徐玉鹏和唐莹获得三等奖,熊毅豪和王一岚获得二等奖,郭浩然获得一等奖。

最后毕毓璟老师对选手的表现进行精彩的点评,指出优点和不足,号召同学们勇做新时代的奋斗者、书写者。并向选手们表达了衷心的祝贺和鼓励,也提出了相关的建议,希望选手们在未来的发展中不断完善自身,磨练能力,在实践中不断发扬五四精神。

无奋斗,不青春。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。此次比赛在选手们高昂的演讲中圆满落幕。通过此次微团课比赛,同学们充分认识到了新时代青年弘扬、传承五四精神的深远意义。比赛结束后同学们纷纷表示:将以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现伟大复兴的中国梦注入磅礴的青春力量,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

摄像:王子涵

撰稿:焦雪柔,郭浩然