组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

艺术传媒学院学生第一党支部、第二党支部开展2023年春季发展对象审查会
2023-05-16 16:12     (点击: )

为进一步严格党员发展程序,提高党员发展质量,2023年5月9日,艺术传媒学院学生第一、第二党支部于南湖书院国际文化展厅召开2023年春季发展对象审查会。本次会议由支部书记黄小梅同志主持,全体辅导员以及本期发展对象参加会议。

此次发展对象审查会本着“优中选优,审慎发展”的原则,坚持把政治标准作为首要标准,把综合素质作为重要考察内容。发展对象们从个人基本情况、入党动机、对党的认识、学习生活、社会实践以及不足之处等方面依次进行自我汇报。汇报完成后,各审查员针对各个发展对象的汇报情况进行提问效考察了发展对象对党的基本知识、基本理论、基本纲领的学习和掌握,对党史、时事方面的一些认识和看法,以及为群众做实事方面的行动情况。

在会议过程中,审查员们向发展对象强调要明确入党动机,明确党员责任,履行党员义务,要时刻以严格的标准要求自己,及时改正和弥补不足,不忘初心、继续前进,积极发挥党员的模范带头作用。艺术传媒学院学生第一党支部书记李克伟同志也强调:“同学们今后在学习、生活、工作当中要一如既往地以党员的标准严格要求自己,保持热情,积蓄涵养,坚定信念,敢于担当,不断向党组织靠拢,为社会奉献出自己的力量”。

此次发展对象审查会,不仅为党组织吸纳了一批对党忠诚、综合素质强的后备人员,也激励现场的党员同志们坚定理想信念,时刻注重自身党性修养的提升,在学习、工作、生活中以严格的标准要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。

(艺术传媒学院学生第一、第二党支部供稿   何飓/撰 秦艳杰/摄)