组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

“大咖伴读,阅读悦美”海报设计--数字经济与信息管理学院学生第一党支部4月主题党日活动
2023-04-28 13:21 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为进一步加强支部建设,引导党员同志与书为友,充实文化底蕴,提高自身综合素质,增强工作能力数字经济与信息管理学院学生第一党支部将“世界读书日”与信息产业大咖阅读结合4月26日14:30在双栀多功能影音室开展了“大咖伴读,阅读悦美”海报设计4月主题党日活动支部全体党员参加。

本次主题党日活动由主持人介绍活动评分标准后,支部四个党小组的八名同志分别上台为大家分享了各自党小组设计的八份海报设计。其中,第一党小组的两名同志分别为大家介绍了《比尔·盖茨传》和《百年兴衰诺基亚》的大咖阅读海报设计,第二党小组的两名同志分别为大家介绍了《百年兴衰诺基亚》和《刘强东自述:我的经营模式》的大咖阅读海报设计。

第三第四党小组的三名同志分别为大家介绍了自己小组设计的《比尔·盖茨传》和《巴菲特传:一个美国资本家的成长》的大咖阅读海报设计。

各个党小组代表分别从自己选择书籍的原因、设计的灵感、采用的元素、整体的布局、细节的调整等多方面详细介绍了海报的制作过程并进行了心得分享。

经过评委老师的评分后,第三党小组获得了本次主题党日活动的第一名、第四党小组获得第二名、第二党小组获得第三名、第一党小组获得第四名,评委陈西老师、张雪老师、汪立老师、张婷老师分别为获奖小组颁奖。

最后,支部组织委员汪立老师对本次活动进行了总结,汪立老师强调各位党员同志要积极发挥先锋模范作用,以世界读书日为契机积极带动身边的同学多读书、读好书,以诗为情怀以书为载体泛舟知识海洋,做一名有内涵、有知识、有情怀的新时代青年,在阅读活动中进一步提升自己的文化修养和综合素质。

通过本次主题党日活动,同志们更加深刻的了解“世界读书日”的设立意义,明白了以书为友,充实自身文化底蕴的重要性。与会同志纷纷表示要主动发挥带头作用,利用空闲时间埋头知识的海洋,充分提升自身综合素养,争当一名优秀党员。

撰稿:李迅

摄影:邱浩