组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

“凝聚思想伟力·激励担当作为”——2022-2023学年学长面对面第四期暨团干部培训会第五期
2023-04-13 16:41     (点击: )

为加强2022级班团干部的工作能力,引领基层活力提升,提高学生干部的工作、管理水平适应干部工作发展需要,淬炼·国际商学院团总支组织部于2023年4月12日在5105举行以凝聚思想伟力·激励担当作为为主题的学长面对面第四期暨团干部培训会第五期活动。

求思立德  携手逐梦

“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。”一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。重庆移通学院校团委副书记况林璐围绕“选择所热爱,热爱所选择”主题为团干部们展开宣讲。团委书记况琳璐以自身工作经历引入,向团干部们宣讲如何成为完满堡垒的搭建者、基础团务的服务者、组建工作的引导者。同时讲解作为班级中的中坚力量该如何找准班级定位、建立规范团队、激发同学的活动兴趣、开发同学的创新实践能力、把握学风的重要性。相信经过此次宣讲团干部们受益匪浅,也明白了在以后的日子里如何强化自身的班级管理能力,为班级管理建设添砖加瓦

不惧来路  尚有荣光

千里之行,积于跬步;万里之船,成于罗盘。经过况林璐学姐的宣讲后,由淬炼·国际商学院团总支学生副书记陈建峰对已开展的完超活动进行总结,对未开展的完超活动进行指导,就多个方面进行讲解,给予班团干部们启发。同时陈建峰学长指出了近期完超活动的不足以及后续完超活动所需做的工作,向团干部们解说了完超完结后续材料如何置办等具体事宜。在陈建峰学长的指导下已完结的完超活动将以完满收尾,我们也相信准在准备过程中的完超活动在正式开展时也能够出色出彩。

长路有引  或之有解

惑而不解,其为惑也,终不解矣。有疑惑便要勇于提出,不要在困境中徘徊踱步,要勇于打破困境,向前迈步。基于此,团干部们就近期工作中所遇到的问题向陈建峰学长进行请教,陈建峰学长作为引路人也耐心为班团干部们解答疑惑并给予解决方案,为团干部们工作提供了更明确的方向,相信团干部在未来的工作中定能有更坚定的目标。

君子之学,未尝离行以为知也。纷繁复杂的长篇大论抵不过脚踏实地的实践。相信通过此次团干部培训会后,团干部们能将学长们的话语铭记于心,将学长们的指导运用到今后的工作中,助力本班班团成长。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:熊妍稀 拍摄:周琪 刘芸竹)