组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

【党建工作】艺术传媒学院学生第一、第二党支部开展 “传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题党日活动
2023-04-04 16:55     (点击: )

三月春风暖,陌上花正开。为弘扬新时代雷锋精神,充分发挥党员的先锋模范作用,艺术传媒学院学生第一、第二党支部四个党小组分别于2023年3月22日通过线上、线下的形式开展了“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题党日活动。

活动第一个环节,全体党员集中观看了电影《离开雷锋的日子》,汲取奋进的力量。雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神。

在观看《雷锋》电影中,全体党员被甘于奉献的“雷锋精神”所吸引,雷锋的家庭、雷锋先进的事迹、雷锋简朴的生活习惯,雷锋高尚的人格魅力,雷锋艰苦奋斗、无私奉献的精神感染了在座的每一个人,雷锋的故事也深深地打动了在场每名党员的心。雷锋精神引导全体党员干一行爱一行,将个人追求融入到为党和人民事业奋斗中去,全心全意为人民服务!

随后,大家以“传承雷锋精神 弘扬时代新风”为主题进行交流研讨,纷纷表示要用心感受雷锋精神的时代内涵与力量。把雷锋精神融入日常,化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。全体党员就围绕学习雷锋精神,结合自身工作开展交流,相互分享学习心得。党员们纷纷自发走上讲台,结合自身社会生活实际,积极畅谈自己对雷锋精神的理解,以及如何在工作、学习中践行雷锋精神,自觉做弘扬雷锋精神的传承者、实践者和倡导者,立足岗位、创新工作、不断进取、服务于民,把雷锋精神更好地传承、发扬下去!

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时,我们要讲好雷锋故事,持续发扬雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献。以新时期学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,把雷锋精神融入到学习和工作中去,牢固树立为人民服务的宗旨意识,尽职尽责做好本职工作

雷锋,早已不再是一个名字,已成为一种伟大的精神、一种人民的信念、一座时代的丰碑、融入人们的血液中。雷锋精神植根于中华民族恒长深厚的传统文化和文化基因之中,有着强大的现实感召力和凝聚力。我们要坚定地继承和发扬雷锋毫不利己、专门利人、乐善好施、扶危济困。“不以善小而不为” “积小善为大善,善莫大焉”“坚守一颗善良的心,是今日、也是每日”雷锋精神,生生不息!

会场大讨论气氛热烈,主题党日活动在“……学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌唱中结束。

通过此次主题党日活动,大家更加深入地了解了雷锋的点点滴滴,增强了自身的责任感、使命感和荣誉感,强化了党组织的凝聚力,进一步激发了党员们弘扬雷锋精神的激情,感悟了党的初心和使命。无论何时都要牢记使命,要把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新征程上激励更多人勇担时代重任!

(艺术传媒学院学生党支部供稿  夏雪/撰稿)