组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

激发基层活力,展现支部风采——记智能工程学院完满超级团支部分享会第二期
2023-03-31 16:23 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

凝心聚力,奋发有为,为进一步激发基层团组织发挥特色优势,展示基层活力风采,助力班团一体化的发展,夯实基层团组织建设根基,发挥支部基层活动示范引领的重要作用,推动各班完满超级团支部活动有序开展,智能工程学院于2023年3月27日中午12时40分在梅若205开展第二期完满超级团支部分享会。

本次分享会特别邀请到了校团委组织部王婷亭同学来为大家分享,组织部张昊卓担任本次活动的主持,智能工程学院团总支书记张颖超老师和2022级各班团支书参与了本次分享会。

深入主题,保持初心

分享会开始张颖超老师对完满超级团支部的活动策划书进行详细讲解,张颖超老师从格式入手,带领团支书们一点点熟悉策划的格式,紧接着通过一份活动的策划,对如何写好策划提出了自己的见解,张颖超老师提出,要写好策划应当从基础出发,脚踏实地把每件平凡的事做好,认真落实好活动主题和策划的内容,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就,张颖超老师的讲解为团支书们带来了清晰的思路和明确的目标。“泰山不拒细壤,故能成其高;江河不择细流,故能成其深。”在张颖超老师的分享下,团支书们进一步理解策划的重要性,充分的认识到完满超级团支部的活动流程。

创新合作,携手共赢

紧接着张昊卓部长也对完满超级团支部材料的收取提出了要求,张昊卓部长强调了新闻稿的格式,并提出对于完满超级团支部的活动来说应充满青春活力,要有朝气蓬勃之气,要展现出班级的凝聚力,将班级的风貌展现出来,展现出支部的风采。

随后校团委组织部王婷亭同学对完满超级团支部的年度主题和方案做了解读。王婷亭同学鼓励大家要创新、要有新颖的想法,也可以通过合作达到共赢的目的。众所周知团结合作不仅是一种积极向上的心态更是一种智慧,认真负责,夯实基础,彼此信任、紧密团结、共渡难关,学会从别人身上吸取经验,取长补短,把握机会,从而更好地开展完成活动。

明确目标,精进不休

通过本次完超活动的解读,让团支书们有了更全面认识与了解。相信通过此次完满超级团支部的分享会后,定能激发基层活力,展现支部风采,同学们能更加团结,明白团结合作的重要性。在未来的学习生活中也能积极响应国家号召,将感悟落实于实践中。

撰稿:组织部 周银川

摄图:组织部 李永宝

指导老师:张颖超老师

(智能工程学院团总支供稿)