组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

以交流促联合——重庆移通学院智能工程学院外联部与外国语学院外联部交流会联动
2022-03-30 11:29 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为了增进两个学院之间的交流和合作,在2022年3月24日智能工程学院外联部与外国语学院外联部开展交流会联动。在这次交流会中,双方成员为举办活动的策划方案聚在一起进行交流、讨论举办活动中的各项安排,并决定出活动目的,举行地点,以及活动内容等等。

在本次交流会的开端是参会成员依次进行自我介绍,再由外国语学院外联部部长讲述本次交流会的目的:讨论举办活动的时间,地点,内容,项目。而后双方提出了各自的建议,为本次交流会营造了良好的交流氛围,有序地推进交流会进程。

由外国语学院外联部部长提出同学们参与活动的积极性越来越低的问题引出话题,双方对此展开了讨论并提出应对方案,如:将活动加分尽量调整为志愿分,活动任务设点范围不要太广,任务内容能够较好地吸引大家参加活动。随即外国语学院外联部部长提出举办活动所需工作人员可能不够的问题,智能工程学院外联部部长提出相应的解决办法,如:向其他部门借调工作人员,或是完成简单任务的设点处可以安排较少的工作人员。最后,双方就活动的任务项目进行激烈的讨论,双方提出了信封盲盒,拼图,记舞蹈动作等等,并从中选择出适合志愿分类型且具有挑战性的活动项目。

此次交流会解答了相互之间存在的问题,也给了我们更多的时间来准备后续工作的开展,思考以往工作中存在的问题,以及可以预测接下来会遇到的问题,提前预备好可以及时解决问题。让我们增进了互动合作,还建立了深厚的友谊,希望我们与外国语学院外联部继续维持良好关系,保持长期合作关系,共同推动部门的持续发展。

智能工程学院外联部

二〇二二年三月二十九日