组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

学习新党章,奋进新征程——数字经济与信息管理学院学生第二党支部2022年11月主题党日活动
2022-12-02 20:25 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》。

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,矢志践行初心使命。数字经济与信息管理学院学生第二党支部于11月30日16:00线上组织开展了“学习新党章,奋进新征程”主题党日活动,本次会议由学生第二党支部书记王瑞同志主持。

会上,王瑞同志组织各位党员逐字逐句学习《中国共产党章程(修正案)》,通过对党章的概述及修改背景、修改的主要内容、修改的意义三个方面进行贯彻学习,让大家清楚了解党章修改前、后的内容,对修改的50处内容形成具体认识,引导党员对照党章规定和要求,争做新时代合格党员,确保学习贯彻党的二十大精神走深走实。

随后,王瑞同志带领各位党员组织观看关于二十大党章解读相关视频,带领大家深刻认识新党章中的新观点、新论断,进一步深刻领会党的建设新鲜经验和新的理论成果。

现行党章是党的十二大修改制定的。根据形势和任务的发展变化,党的十三大至十九大都对党章作了适当修改。实践证明,这些修改有利于更好发挥党章的规范和指导作用。

会议最后,王瑞同志强调各位党员同志要用好线上资源,学习党章、党史,清楚了解党章修改的意义,把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,进一步强化理论武装、加强党性修养。

通过本次活动,进一步深化了党员对党章的核心要义和精神实质的理解把握,我们要自觉担起新时代重任,始终把维护党章权威作为生命线,坚决做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

图文:熊诗懿

数字经济与信息管理学院学生第二党支部