组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

荟“淬”相传,“艺”路同行——记艺术传媒学院和淬炼·国际商学院主席团交流会圆满结束
2022-11-20 19:56     (点击: )

2022年11月18日下午两点,淬炼·国际商学院艺术传媒学院腾讯会议开展线相传,路同行主席团交流会,共17参与本次会议交流主题为传递责任,表达态度

以知为瓦,以行搭桥

此次线上交流活动,是两院为了协同后续活动工作更好的开展而联合举办的主席团交流会。会议第一项两院主席团分别进行了自我介绍,助力相互认识各学院代表介绍了本院基本情况与近期开展的活动总况。

交流经验,互相学习

对于当下学校疫情防控状态,两个学院对近期活动开展的基本情况进行了介绍,就活动开展的问题进行交流。淬炼青协在疫情后开展了谢谢你移通视频征集活动后期准备通过云课堂与綦江校区进行线上连线。同时他们也提出希望接下来能够和艺传合作更有价值的活动雷雨阳同学(艺传)向淬炼学生会负责生活权益板块的同学询问权益问题收集方式、如何与法律援助类等职能部门建立合作、我为同学做实事简报等相关问题,张希雯同学(艺传)向淬炼的同学提出希望能够学习淬炼在宣传板块方面的工作经验,同时赵天华同学(艺传)也表示在十二月份淬炼举办学代会的时候,艺传会送上祝福视频并希望在日后的工作当中,两院能有跟深入的交流合作。

携手共进,砥砺前行

面对疫情等不可抗因素,淬炼·国际商学院向艺传取经——是否举办更多线上创新活动权益部活动形式校级合唱大赛是否开始筹备等。赵天华同学(艺传)以“线上K歌大赛”为例介绍了活动开展过程。黄家杰同学(淬炼)也给艺传分享了女生部正在筹备的 "七日阅读打卡"与 "情书撰写 " 活动。同时他还讲述了创作类趣味活动"筷乐折纸" ——将一次性筷子进行趣味创作,丰富封寝生活的同时,也更大程度的利用了废弃的一次性筷子。之后兰江同学(淬炼)表示希望接下来和艺术传媒学院进行更多的合作交流 ,同时感谢艺传伙伴们这次的交流邀请。赵天华同学(艺传)也表示两院之间以后可以互相帮助,共同为学校的完满活动增光添彩。

至此,本次艺术传媒学院与淬炼·国际商学院的线上主席团交流会圆满落幕。随着本次线上交流会的开展,两院主席团变得更加的熟悉,也为之后友好活动交流打下了基础两院同为学校的发展助力,为移通学子在往后的完满活动添砖加瓦。疫情当下,在移通防疫的关键时刻,两院干部也应积极学习疫情防控政策,主动帮助基层一线排查疫情防控可能存在的问题,带头遵守疫情防控各项规定,带头做好宣传引导,积极弘扬主旋律,传递正能量。

(艺术传媒学院团总支供稿 段易均/撰)