组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 组织建设 | 正文

征途漫漫 星火相传---2022级广播电视编导5、6班主题班会课
2022-10-29 18:15     (点击: )

为弘扬红色精神,传承红色基因,增强同学们争做时代新青年的理想信念。艺术传媒学院2022级广播电视编导五六班联合习近平新时代研习社于10月26日18:30在南湖书院智慧教室106举办以“赓续红色血脉,投身强国征程”为主题的联合班会课。此次班会由习近平新时代中国特色社会主义思想研习社社长刘文豪同学主持,同时邀请到马克思主义学院唐菊相老师以及2022级广编专业王璐老师到场交流互动。

做红色传承者:以时代为鉴

如果信仰有颜色,那一定是中国红。来自马克思主义学院的唐菊相老师从时代背景入手,强调了当代青年所需具备的三个必须,带领五六班同学深入了解中华民族伟大红色精神。

在轻松愉悦的讲解交流中,同学们意识到“有理想,有信仰,有力量,更要有行动”,坚定了赓续中华红色血脉的决心。唐菊相老师也表示将在未来的课堂上,尽己所能引领各位同学学习红色,深悟红色,相信各位艺术传媒学院学子都能传承红色基因,汲取奋进力量。

做红色践行者:以实干为尺

释放红色效应,让红色精神历久弥新。2022级广编五六班班导师刘文豪以学校完满教育为切入点,以己为例,强调了当代青年生逢其时,要树立实干意识,为中华红注入新力量。“传承红色,并非口头说说,”最后刘文豪学长总结了他在完满教育,树红色精神路上的经验,他祝各位同学风起扬帆,再行千里,以实干为标,践行红色。

展红色基因:以青春为笔

百年征程路,青春,爱国之底色。广编五六班的班委们以达尔文进化论和抱团俩个游戏,将现场的气氛点燃,促进班集体的团结信任。

广编五六班的同学们用唱歌跳舞等多种方式表达传承红色基因的决心,以广编独特浪漫方式传达对祖国的热爱。2022级广编辅导员王璐老师更是以一首《海阔天空》,向各位同学们送上诚挚的祝福,他表示相信各位同学能在未来四年移通生活中收获自我,以青春之笔续写红色精神。

循着青春之光,联合班会课进行到了尾声,辅导员王璐老师为本次班会课作出精彩总结,为大家提出做好生涯规划的建议,鼓励同学们以红色精神迎接未来挑战。

百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥新。本次联合班会课展现了艺术传媒学院广编五六班各位同学的风采,坚定了同学们与祖国同心同向的决心,增强了同学们敢想敢为的实干精神。雄关漫漫,万水千山,愿广播电视编导五六班的同学们都能携一颗赤诚的心担当起历史赋予的重任,赓续中华民族红色血脉。

(广播电视编导5、6班供稿 杨馨 刘文豪/撰 张子俊 王馨茹/摄)